涉奧陽性病例破百 北京奧組委「頭痛」(圖)

2022-01-26 17:02 作者: 李木子
手機版 简体 6個留言 列印 特大

北京冬奧
北京冬奧會涉奧人員累計陽性者達106例,北京冬奧會難開。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月26日訊】(看中國記者李木子綜合報導)距離北京冬奧會開幕還有9天時間,北京冬奧「泡泡」內陽性病例不斷攀升,25日再新增陽性人員13例,目前涉奧人員累計陽性者達106例,北京冬奧會能否如期,受外界關注。

即將於2月4日開幕的北京冬奧會是在一個封閉的大」泡泡「裡進行,1月4日大「泡泡」開始試運行,疫情下很多涉奧人員核酸檢測呈陽性。

1月4日至22日試運行期間,爆出72例涉奧COVID-19陽性病例,23日有6名涉奧人員被測出陽性,包括運動員及隨隊官員1人。據北京冬奧組委官網,24日,機場入境涉奧人員12人測出陽性,均來自其他利益相關方;閉環內,3人復檢陽性,其中運動員及隨隊官員1人,其他利益相關方2人。

涉奧人員在1月23日、24日兩日共新增21例陽性,25日再新增13例,三日連增34例。自1月4日到1月25日,累計陽性人員達106例。

1月25日新增13人陽性,其中機場入境人員9人,閉環內人員4人。

新京報報導,據北京冬奧組委官網消息,1月25日0時至23時59分,機場入境涉奧人員總數累計334人,其中運動員及隨隊官員54人,其他利益相關方280人。經海關檢測後,復檢陽性9人,均來自其他利益相關方。

1月25日0時至23分59時,閉環內核酸檢測總次數42288次,其中運動員及隨隊官員342次,其他利益相關方41946次。復檢陽性4人,均來自其他利益相關方。

北京官方聲稱,北京冬奧會入境涉奧人員和相關工作人員均實行閉環管理,與社會面完全隔開。

時事評論人文昭指出,運動員、裁判員之間有接觸,國際奧委會或外國政府官員來參加,中方也得有相應的人員去接待。還有中方安排的觀眾,他們要上班、回家,要想堵住病毒的每個傳播渠道,是非常艱鉅的任務。

有分析認為,北京冬奧會把人關在一個封閉的大「泡泡」中運行,實則為防備運動員,嚴密監視選手們,防備發生中共不願意看到的事件。

據新頭殼報導,大西洋理事會斯考克羅夫特戰略與安全中心的高級研究員艾菲蒂亞德斯(Nicholas Eftimiades)1月23日表示:中國最怕的,其實就是運動家透過公開亮相、獲獎的方式,在領獎台上呼籲政治或社會訴求。艾菲蒂亞德斯也說:「(奧運)頒獎台上的政治因素,是中國巨大的恐懼。」

報導指出,1960年的羅馬奧運會上,中華民國代表隊以Taiwan/Formosa參賽,在開幕典禮中,由走在入場代表團最前頭,當時的總幹事林鴻坦,手持「UnderProtest」(抗議中)的白布進場,此舉就是透過運動會場表明政治態度。

據悉,國際奧委會主席巴赫已抵達北京。

據澎湃新聞25日消息,國際奧委會主席巴赫已於22日抵達北京,他將出席北京冬奧會的相關活動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意