陳桂秋:謝陽被捕令家庭完期望全無 作惡者必定難逃懲罰(圖)


中共便衣警察阻止拍照。
中共便衣警察阻止記者拍照。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI / AFP / Getty Images)

【看中國2022年2月1日訊】(看中國記者雲澤水採訪報導)大陸時間1月11日,中國維權律師謝陽湖南國保逮捕,此番謝陽再度被捕因實地聲援湖南湘西永順縣「被精神病」教師李田田。謝陽自2011年成為律師後代理過新公民運動參與者、中國民主黨、基督徒、法輪功和被強拆上訪者的案件,謝陽也是中共「709」首批被捕的律師之一。

去年12月26日,謝陽到湖南永順縣政府和公安局要求見李田田,並在公安局外面拉橫幅「接李田田老師母子回家」。在此過程中,謝陽遭到縣政府工作人員的攻擊,李田田事件剛剛平息,謝陽便遭當局報復性拘留。

此番當局出具抓捕謝陽的理由依舊為煽動顛覆國家政權罪,早在2015年謝陽就被官方以同樣的罪名逮捕,2017年在羈押期間,謝陽遭遇毆打、剝奪睡眠、拒絕提供食水和醫保等酷刑後,中共撤銷了指控,謝陽被從輕發落。

《看中國》非常關心謝陽的安危,記者聯繫到他遠在美國的妻子陳桂秋瞭解事件的最新動向。陳桂秋表示,作為謝陽的家屬,不認為他有任何的罪,謝陽僅僅是去探望了李田田何罪之有,中共應該無罪釋放謝陽。謝陽被捕明顯是因為李田田的事件遭到打擊報復,聲援一個鄉村教師怎麼會就成了煽動顛覆國家,這種罪名對謝陽顯然是一種侮辱且毫無邏輯可言。

陳桂秋和兩個孩子自2015年7月10日謝陽被捕後已經長達6年沒有見過面,謝陽再次被捕也意味著他們家庭團聚的日子變得遙遙無期。謝陽遇到牢獄之災對兩個孩子而言是非常不公平的,對整個家庭來說也是一言難盡,謝陽最小的孩子兩歲半的時候爸爸被抓進去了,現在已經9歲多了,試想他的童年裡面就沒有父親這個角色了。

謝陽的家庭屢屢遭不可承受之痛,陳桂秋對孩子也無法隱瞞,對家中老大陳桂秋也是實話實說,她說,「你爸爸因為去看望李田田老師,所以回來之後不久就被抓了」。大女兒是知道其中的原委,她不得不接受父親再次被捕的事實。

陳桂秋表示,在沒有法律的環境下或者是法律被濫用的情況下,抓人早已不在法律的框架內,中共隨意的濫用法律,隨意的把人抓起來,隨意的定罪名給他們,這是非常令人痛恨的。謝陽作為其中之一,還有好多律師被關進去的,讓人覺得非常的失望,真是看不到希望,國家被這麼一群人掌握著,公民沒有一點人身的安全,有法律但是無法可依,這是一個沒有指望的國家。

尤其是看到郭飛雄和唐吉田的遭遇,陳桂秋說,一個太太在美國過世了,他想來過來料理後事,居然就把人給逮捕了,這已經不是人能做出事情,辦案的警察他們根本枉為人;參考郭飛雄和唐吉田的案例,可以說對於未來一點都不樂觀。

陳桂秋表示,沒有接觸到中國的現實的狀況之前,她是一名大學教授,謝陽接觸的都是商業案件,家庭的生活美滿幸福。當瞭解到社會的另一面後才發覺中國有很多事情不可思議,例如盲人陳光誠被關在村裡數年,裡裡外外的被國安以及國安聘請的村民看守著,不讓跟外界接觸。瞭解真相後,看到了一個更真實的中國。

中國真正的現狀是普通公民沒有辦法拿法律來保護他們自己的權益,他們的房子可以隨意的被拆遷,他們的器官可以被隨意割走,接觸的越多,看到的越真實,就會知道中共在壓制人民,控制人民,盜取人民的財富,真是可悲。

《新聞聯播》裡儘是繁華盛世的景象,「709」謝陽被打壓的時候,國內的沒有一家媒體進行報導,一個十幾億人口的國家媒體不敢講話,想想中共對人的控制有多麼變態。

另外,陳桂秋十分擔心謝陽再度遭受酷刑,畢竟現在中國的政治環境在不斷惡化,想像上一次一樣全身而退的可能性非常低。如今只能寄希望於國際社會和人權阻止,希望正義的力量可以阻止中共肆意妄為。抓捕人權律師不論命令出自於哪一個層級,下的命令的人將來必定會受到應有的懲罰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意