臺灣代表團將參加北京冬奧開閉幕(圖)


台灣代表團將參加北京冬奧開閉幕
依國際奧會要求,台灣代表團將參加北京冬奧開閉幕。(圖片來源:中央社)

北京冬季奧運2月4日將揭幕,中華奧會1月31日晚間表示,近日與體育署等相關單位磋商後,在兼顧防疫與團員健康前提下,決定調整規劃,配合政策派員出席開閉幕典禮。

中華奧林匹克委員會發出新聞稿表示,原本基於防疫及交通因素,臺灣代表團原規劃將不派員參加北京冬奧開閉幕式,不過從1月29日起,接獲國際奧會聯繫,對於奧林匹克憲章的涵義進行詳細的解釋說明,要求所有國家奧會應遵照奧林匹克憲章履行參與奧運會的相關責任,包含參加相關典禮。

中華奧會說,針對原先擔心評估的航班及防疫議題,國際奧會表達理解因全球疫情帶來的疑慮,以及保護選手和團員健康的用心,但也請中華奧會瞭解,國際奧會將全力協助,同時非常詳細說明國際奧會及北京冬奧籌備會對於在冬運會在防疫上所做的週全準備,以確保賽會的安全舉辦,強調代表團可以在冬奧期間的閉環式賽事泡泡內安全運作,包含相關典禮活動。

中華奧會指出,基於國際奧會於近日數度提供詳盡的說明,在遵循奧林匹克團結的基本原則,以及雙方良好溝通及相互理解下,中華奧會允諾將再與代表團成員溝通,做好各項防疫準備,並盡力克服航班困難,在兼顧防疫與團員健康的最大化原則下,依國際奧會建議派員參加開閉幕式。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意