古代歐洲出現天空之城的謎團(圖)


古代歐洲出現的天空之城的謎團
空中之城的示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

2021年對於探究飛碟的領域而言是重要的一年。因爲一直在科學上認爲飛船以及相應的空中現象是無法理解的美國官方,終於改變了在這個方面的態度。去年6月25日,美國公布了有關飛碟的文件。雖然這些文件只有短短的9頁內容,不過他們在這其中至少承認,他們帶著美國國家安全保障上的危機感,對於從2004年以來出現的未確認航空現象(即飛碟現象)的存在進行了調查。

當然,這9頁的內容並非其調查的全部。因爲有些內容據其判斷還不到應該發表階段,因此這部分內容通過非公開的聽證會的形式只向國會議員進行了開示。由於這部分內容也需要物理學方面的專門知識才能理解,因此據說真正能夠理解飛碟現象的人大概不到10人。

不過毫無疑問的是,目睹飛碟現象的事件絕非鳳毛麟角。在歷史上情況也是如此。實際上翻閱世上的相關文獻的話可以發現,儘管正統的記載承認這些事件本身乃是歷史事實。不過其真實情況尚未查明的事例還有不少。其中至今連假説都未被承認的事例也有不少。而「馬格尼亞漂浮大陸」便是其中的一例。

在古代的歐洲有關於天空中出現的「馬格尼亞漂浮大陸」的故事。在歐洲各地的許多國家都有留存下來的有關傳説。在人們所熟知的小説中也記載著這樣的事情。在著名的科幻小説傢斯威夫特的小説中就出現過類似的場景。那麽天空中所漂浮著的巨大之的真實情況到底是怎麽回事呢?有人説這個漂浮著的天空之城原來是來自遠古的亞特蘭提斯的。

既然被稱爲漂浮的大陸,也就是說它不是我們通常意義上地上的大陸,而是在天空中的大陸。説到此,人們會想起英國愛爾蘭作家斯威夫特的作品《格列佛遊記》。其中的空中王國拉普塔便是這樣的情況。

其實斯威夫特並非是一位純粹的科幻小説家。他精通好幾門學問,甚至連現代為人們所知的宏觀經濟學也是他熟知的,因此他可以稱得上是一位知識巨人。他甚至還是一個執筆過以現實為依據的消滅貧困法案的學者。他的《格列佛遊記》就是以各地不可思議的傳説爲基礎而寫就的。

小説中的空中王國拉普塔也是以斯威夫特所蒐集到的文獻中的事實爲基礎而設定的場景,然後再加上一些諷刺社會的內容而成的東西。換言之,對於斯威夫特時代的人們而言,《格列佛遊記》是一部充滿了現實性的小説。

如果是這樣的話,那麽天空中漂浮的大陸也是真實存在的嗎?斯威夫特曾對此斷言道:「雖然難以置信,但這卻是事實。」有關馬格尼亞漂浮大陸的資料,雖然充滿了不可思議之處。但有關它的詳細記載到處都是。

有關馬格尼亞這個漂浮於空中的王國的傳説從公元8世紀左右開始可以看到相關的記錄。後來就定期性地在歐洲的某個國家被目擊到。在大多數情況下,大都是一開始在空中出現一大群飛船,然後地上開始出現暴風雨。接下來許多家畜和農作物被掠奪。在正統的記載中,這種現象被説成是由於農民爲了免除向地主繳付農田的租金而編造出來的。

如果這種情況是根本不存在的話,那麽在繳租時用這種荒唐無稽的藉口肯定是根本行不通的。相反,如果這種説法能夠行得通的話,就説明這種因漂浮大陸的頻繁出現而導致的掠奪確實可以作爲證據而説出口來。

當然,這裏邊也會有以馬格尼亞掠奪為藉口的人。而地主之所以會相信,也是因爲他們對於來自於馬格尼亞的掠奪是有所認知的。在歷史上有關馬格尼亞的故事是很多的。而且也有許多記載具體而又令人信服的文獻存在。

責任編輯:申思茗

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意