北京派邊防團長做火炬手 招印度抵制(圖)

2022-02-05 05:49 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

冬奧 火炬
北京冬奧火炬手有被中共軍委授予「衛國戍邊英雄團長」稱號的祁發寶,印度決定不派外交官出席開、閉幕活動。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年2月4日訊】(看中國記者李木子綜合報導)2月2日至4日,北京冬奧會火炬傳遞約有1200名火炬手參與,而2日舉行的北京冬奧聖火接力儀式上,被中共中央軍委授予「衛國戍邊英雄團長」稱號的祁發寶也在其中,印度因此決定不派外交官出席開幕和閉幕活動。另外,北京冬奧「泡泡」裡病例在攀升。

據自由亞洲電臺報導,冬奧會開幕前夕,北京親自演繹了什麼叫做「搬石頭砸自己的腳」。北京冬奧會2日在聖火傳遞儀式中、派出曾參與中印邊界衝突的軍官傳遞聖火。

2月2日,北京舉行冬奧會聖火接力儀式,由短道速滑選手王蒙擔任第一棒,將聖火傳給中共中央軍委授予「衛國戍邊英雄團長」稱號的祁發寶。中國與印度邊境在2020年時發生鬥毆流血事件,時任中國軍隊邊防團團長的祁發寶受重傷,獲得中共表揚。

路透社報導稱,印度外交部發言人巴格奇(Arindam Bagchi)3日在例行記者會上回應「中國選擇將奧運會政治化的決定,‘令人遺憾’,印度也因此決定,不派外交官出席開幕和閉幕活動。」

眾所周知,中共因持續迫害人權,本屆冬奧會包括美國等主要民主國家都採取了「外交抵制」,不派官員參加北京冬奧開、閉幕活動,印度原來沒有表態,直到北京安排祁發寶擔當聖火傳遞手後,新德里做出最新決定,形同「外交抵制」。印度只有1名滑雪選手參加北京冬奧。

目前,反對北京冬奧會的呼聲再次高漲。

網傳消息,美國首都華盛頓、日本東京、英國倫敦等多國都進行了反對北京冬奧會的示威活動。2月3日,多名流亡藏人在印度北部的達蘭薩拉舉行集會,呼籲國際社會抵制即將召開的北京冬奧。

北京冬奧會開幕式將於2月4日晚8點正式開始,目前不僅獲收海外多地的全面抵制活動,「泡泡」內涉奧人員確診病例還在不斷攀升,內外交困。北京當局以疫情為由,把冬奧會實行與社會面隔開,把涉奧人員封閉在「泡泡」中管理。外界認為,這種「冬奧清零」方式對待疫情,源於中共長期執行的「動態清零」總方針,也把自己孤立了。

冬奧「泡泡」自1月4日開始試運行以來,涉奧人員陽性病例不斷。根據北京冬奧組委網站數據整理,1月4日至22日試運行期間發現72例陽性,1月23日正式運行當日發現6例,24日15例,25日13例,26日23例,27日12例,28日36例,29日34例,30日37例,31日24例,2月1日32例,2日55例,3日新增21例陽性。

自1月4日到2月3日,北京冬奧封閉的「泡泡」內陽性人員累計達380例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意