李昌鈺和他的前世(圖)

2022-02-07 20:53 作者: 園丁
手機版 简体 3個留言 列印 特大

美國著名刑事偵查專家李昌钰
美國著名刑事偵查專家李昌钰。(圖片來源:網路截圖)

我在中學時讀過英國福爾摩斯偵探故事,也讀過中國唐朝武則天時期,狄仁傑偵破刑事案件的故事,那都是書本知識,而且是經過文人杜撰的,多有不實之處。我今天要寫的是真人真事,是當事人自己親口講的人生經歷。這個故事的主人翁就是李昌鈺

李昌鈺是美國的著名刑事偵查專家,也是世界著名的刑警鑒識專家。1938年出生地在他的故鄉,即中國江蘇省如皋。他的父親李浩民當年是如皋大富商,為做買賣,經常來往於大陸與臺灣。他母親共生下他的兄弟姐妹14個,其中一個夭折。1946年,為避國共內戰戰亂,李浩民的子女都隨母親王淑貞,遷到臺灣安居。他的父親在1949年1月搭乘「太平輪」去臺灣途中,因輪船超載,又遇大風暴,船被撞,沉到臺灣海峽海底,船上無一人倖免這場災難。李浩民去世後,王淑貞一人撐起這個大家庭,生活再困難,也要供子女上學,在臺灣她變賣家產,含辛茹苦把子女培養成才。他的母親信奉佛教,又名李王岸佛,由於積德成為長壽之人,活到106歲命終正寢。

李昌鈺是一個生在中國,在臺灣長大,在世界工作的人。18歲時考大學時,他先是考上了臺灣海洋大學,時值中央警官學校招生,該校食宿免費,為減輕家庭負擔,他就上了警官學校。他以優秀成績畢業於警官學校。任職於臺北警察局,擔任警官。1964年他赴美國勤工儉學。在紐約大學學習期間,為了賺取生活費,他先後做過餐館侍者、證券行職員,教過武術,做過化驗室技術員,最辛苦時一人兼做三份工作。10年後他在大學修完了法律、刑事、生物化學、等專業課程,以優異成績畢業,獲得紐約大學生物化學碩士、博士。1957年他到康州,在紐黑文大學刑事科學系任教。由助教做起,一直晉升為講師、副教授、教授,直至終身教授。1979年,擔任康州刑事鑒識化驗室總管、首席鑒識專家。此間參與了許多疑難案件偵破。1998年他出任康乃狄克州警政廳廳長。此間,參與了全球17個國家6000多起大案,平均每年處理200起案件。其中包括肯尼迪總統謀殺案、尼克松總統水門事件、克林頓總統桃色新聞、「911」事件、美國橄欖球球星辛普森殺妻案、南斯拉夫萬人種族大屠殺案、臺灣呂秀蓮319槍擊案等。曾經榮獲800多項榮譽,包括:1998年獲刑事領域傑出服務獎、美國法庭科學傑出成就獎、國際鑒識學會終身獎,2007年獲世界傑出華人獎等。他已經出版專著20多本,發表論文200多篇。在2006年以後,他先後被中國北京、上海、四川、河南、山東、福建、杭州等多所高等院校,聘為榮譽教授、或兼職教授。

信中國佛教的人,相信人能修成佛。相信世間有六道輪迴,相信人有緣分,人的元神能輪迴轉世。李昌鈺在回中國大陸講學或接受採訪時,都講過,他的前世是修佛的和尚。

下面就說說李昌鈺的前世。李昌鈺小時對自己的小名感到疑惑,他的哥哥們的小名,都有個「寶」字,姐姐們的小名,都由一個「珠」字,唯獨他的小名叫解塵,問哥哥,哥哥騙他,說他不是媽媽親生的,是被撿來的,他就感到很委屈,去追問媽媽,媽媽說「你不是撿來的,你是媽媽親生的」。他又問:「那為什麼哥哥他們的名字都是寶,我為什麼是土?」媽媽這才告訴他真相。原來他一生下來,就無緣無故的哭個不停,看了醫生,醫生說沒有病。有一天,家裡來了一個和尚,父親以為他是來化緣的,就從家裡拿了米面油鹽給他,他說道「我不是化緣,是來求見恩師的」。李昌鈺的父親說,「這裡哪有你的師父?」他說,「你家不是新生了一個男孩嗎?他就是」。這個和尚進屋,見到在襁褓中的男孩,跪下就磕頭,口中還說「叩見恩師」。這個和尚說師父前世的法號叫「解塵」,因為是他被從上界罰下來的,不願意投胎到人世,所以才哭鬧不止,你們就給他取名叫解塵吧,原來父親已經給他取名叫昌鈺,因此,解塵就成了他的小名。

後來,李昌鈺又以親身經歷,驗證了他的前世曾經是和尚。1987年應中國公安部邀請,到大陸講學,曾經坐船回故鄉一次,當時有公安部警衛人員陪同,一下船看到很多人排著隊來迎接,他問「這些人是來幹什麼的?」陪同的人說,「他們是你的親戚,要來見你的」。他問了一個老人,「你是我什麼親戚?」,老人說,「我是你表兄」。李昌鈺又問「你姓什麼?」老人回答「我姓王,我是你媽媽哥哥的兒子,從小跟隨你父親做生意」。李昌鈺又問「你知道我們兄弟姐妹共幾人?」他說「十四個」。並且把每個人的名字和小名說的一字不差。還講了李昌鈺為什麼小名叫解塵。並且說解塵是從瑯山出來的。

1989年李昌鈺又回國講學,他提出要求,要參觀瑯山。這個瑯山在南通附近的長江裡,上面有一個古廟。李昌鈺並沒有告訴廟裡的老和尚他是誰,他要求看看廟裡的記錄文獻,老和尚說文字東西在「文革」時被燒掉了。於是他就問「你有沒有聽說過解塵法師啊?」和尚回答道「哎呀那是高輩,我聽師父說過有解字輩的」。這是他第二次驗證。

在幾年前,李昌鈺回臺灣講學,到達臺灣那天是一個星期天。下飛機遇到大雨,臨時決定要去看看古寺廟,於是接待方就帶他乘車去了法鼓山。正巧遇到廟裡開法會,他為不驚動大家,就自己走走看看。當走到7樓時主持忙迎上前說道,「聖嚴法師聽說你來了,他正在修關,身體非常不好,但很想見你一面」。李昌鈺就同聖嚴法師見面,兩人談了兩個半個小時,談了人生、因果等,談的很投機。聖嚴法師的聲音越來越洪亮,原來他們很有緣,他也是在瑯山出家的。李昌鈺對聖嚴法師說,「我是解塵法師,你趕快拜見師祖」。這次見面他們還約好,以後兩人一起再去瑯山,不幸的是後來聖嚴法師圓寂了。

李昌鈺說,他已經八十三歲,他說他這一生都是在為人類服務。今生他最大的遺憾是投胎到人世間,為什麼?因為修煉人的目的是要脫離人世,脫離六道輪迴。但是他說,投胎在人世間,「人生就是緣,我們到這個世界上能做朋友、能做夫妻、能做父母、做兒女都是一場緣」,「尊重這個緣,愛這個緣,我們的生活就會非常快活」。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:李雲飛 来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意