哈佛無視教授性騷擾指控 3女生起訴(圖)


哈佛大學校園一角
對哈佛大學的訴訟表明,對於女性基本權利的維護不受權威、地位的限制。圖為世界頂尖學府——哈佛大學校園一角。(圖片來源:Elisa Rolle/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2022年2月10日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週二(2月8日),3名女研究生哈佛大學提起訴訟,聲稱該校多年來一直忽視對一位著名教授性騷擾指控。

莉莉婭.基爾本、瑪格麗特.切爾維恩斯基和阿穆利亞.曼達瓦聲稱,人類學和非裔美國人研究教授約翰.科馬洛夫(John Comaroff)在未經同意的情況下親吻和猥褻學生,並威脅說如果她們向學校管理人員報告他的行為,就會摧毀她們的職業生涯。

這3位女生要求美國馬薩諸塞州地方法院授予她們一項宣告性判決,廢除哈佛(保護科馬洛夫)的程序,對該研究機構發出永久禁令,並判給補償性和懲罰性賠償金,以及其它救濟。

「科馬洛夫教授和他的支持者摧毀了無數學生的教育機會和職業生涯。」這些女生在訴訟文本中寫道。

訴訟文件指出,在得知科馬洛夫的不當行為後,哈佛採取了「惡意行動」,「哈佛的做法和政策背後的目的是,幫助哈佛規避處理與科馬洛夫教授相關的不當性行為和歧視的義務」。

「哈佛故意拒絕調查關於人類學系教授性騷擾的非正式投訴,因為他們完全清楚很少有學生會向『在線爭議解決』(ODR)提出正式投訴,而且ODR調查很少會導致對教授的製裁。」訴訟說道。

「哈佛違反了誠信和公平處理的默示契約,原告受到了傷害。」

訴訟揭露,科馬洛夫對他的學生採取侮辱性的語言,他「反覆描述了基爾本女士在距中非約3,000英里的南非被強姦和殺害的各種方式」。

該文件繼續說,在知曉了對科馬洛夫的性騷擾指控後,哈佛的38名教職員工決定簽署一封公開信,說是要「最大限度地減少科馬洛夫教授的虐待」,但對於處罰該教授卻並未提及,這證明該大學希望「遭受騷擾的學生閉嘴」。

女生們表示,她們於2020年7月向學校管理人員提出了3份針對科馬洛夫的單獨投訴,指控該教授違反了美國聯邦法律第9條,該聯邦法律禁止美國教育機構中基於性別的歧視。

根據其律師與《路透社》分享的一份聲明,這位教授「斷然否認曾騷擾或報復任何學生」。

到目前為止,哈佛大學對於科馬洛夫的處理是於2020年8月將其置於行政假期。

文理學院院長克勞丁.蓋伊表示,性騷擾「構成一種歧視形式,既對經歷過性騷擾的人造成個人傷害,又是對我們教職員工對公平和學術卓越的基本承諾的攻擊。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意