19歲台灣選手失誤仍不放棄 外媒讚:奧運精神(圖)


台灣滑雪小將李玟儀在北京冬奧高山滑雪女子曲道賽首趟出發就不慎失誤,她踩著雪橇奮力走回旗門後堅持完成比賽,外媒盛讚「這就是奧運精神。」(
台灣滑雪小將李玟儀在北京冬奧高山滑雪女子曲道賽首趟出發就不慎失誤,她踩著雪橇奮力走回旗門後堅持完成比賽,外媒盛讚「這就是奧運精神。」(圖片來源:JOE KLAMAR/AFP via Getty Images)

台灣滑雪小將李玟儀北京冬奧高山滑雪女子曲道賽首趟出發就不慎失誤,她踩著雪橇奮力走回旗門後堅持完成比賽,Eurosport也貼出李玟儀比賽影片,盛讚「這就是奧運精神。」

年僅19歲的李玟儀是台灣冬奧史上,第1位取得參賽門票的滑雪女將,而她在9日的比賽剛出發,就意外錯過旗門,她只好勉強走回旗門前,再接著繼續完成比賽。

高山滑雪賽道上設有紅、藍不同顏色的旗門,選手需依序交替穿插通過,只要錯過就會失格,且第1趟若沒成績,就無法進行第2趟,自然也就沒有排名和成績。

李玟儀為了彌補錯過旗門的失誤,她光是爬上坡道的旗門就浪費了不少時間,最後首趟以1分36秒49完成,也取得第2趟資格,最終她以總和2分46秒04,名列第50作收。

雖然李玟儀的成績不算突出,不過她堅持完賽的精神,也獲得外媒肯定,歐洲最大的有線體育電視頻道Eurosport,就在臉書PO出李玟儀比賽影片,並寫下:「這就是奧運精神,來自台灣的李玟儀拒絕放棄,所以她取得了第2趟的機會。」

不少網友看到影片後也紛紛留言表達敬佩,也有網友認為李玟儀的比賽影片,是很棒的學習教材,因為你不可能在任何地方都保持完美,關鍵是去嘗試、且不要放棄。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意