【袁紅冰熱點】內幕(首發):黨內反習勢力推出長文 習近平二十大連任新變數(視頻)

2022-02-12 16:37 作者: 李靜汝
手機版 简体 185個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/2-12/p3095221a98034950-ss.jpg
袁紅冰熱點(圖片來源:看中國)

【看中國2022年2月12日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導) 最近,署名「方舟與中國」為作者的題為《客觀評價習近平》約4萬字的長文,在海外網上廣泛流傳,引起了各界的關注。《美國之音》中文網引述《晚年周恩來》作者高文謙的話,指「這是自去年中共六中全會暴露出黨內嚴重分歧後,雙方在一連串的攻防戰中,反習勢力最新發出的重磅炸彈。」看中國記者就此採訪了旅澳洲的著名法學家、時政評論家袁紅冰教授。

習近平面對黨內三股勢力

據悉,網上也有在傳《客觀評價習近平》這篇文章有中共黨內反習聯盟的背景。袁紅冰引用中共黨內消息人士的話指,目前習近平在黨內遇到了至少三股反習勢力。「我們上次也已經講過,中共十九屆六中全會上,習近平曾經企圖要藉助中共十九屆六中全會的公報和決議的方式,公開的否定鄧小平的市場經濟改革開放路線,公開的批判江澤民亂黨亂政,導致權力大腐敗的國策。但是事實證明,習近平這兩個目的都沒有達到。這就反映出中共黨內的反習勢力,其實是具有極其強大潛在的能量。

客觀評價習近平》的這篇文章,據中共黨內的良知人士透露,是反對習近平的三股力量共同策劃完成的。第一股力量就是對鄧小平的以權貴市場經濟為核心價值的改革開放,持堅決擁護態度的一群中共的官員、退休官員。代表人就是兩個,一個就是溫家寶,一個就是朱鎔基,就是原來的兩個中共總理。

第二波勢力是中共的太子黨。習近平當年是中共太子黨、也就是說中共紅二代整體意志,把他推上了最高的權力地位。習近平在成為中共黨的總書記之後,他立刻開始回歸毛澤東的原教旨主義路線,要像毛澤東那樣搞個人獨裁。這樣他就破壞了原來中共太子黨和紅二代們所實行的那種中共權貴家族寡頭共和專制的一種體制。共產黨把它叫做所謂集體領導體制。簡單的講就是習近平搞個人獨裁,高度個人集權,他破壞了共產黨太子黨權貴家族共享權力的體制。所以現在中共的紅二代也就是太子黨,整體上已經形成了反對習近平的共同意志。

第三股力量就是以江澤民、曾慶紅為代表的,原來藉助鄧小平的權貴市場經濟,悶聲發大財的新的共產黨權貴階層。而且還有一股力量也不可忽視的就是習近平要用他的親信全面掌握中共暴政的各項權力,包括政法權力、軍隊權力等等。在這個過程中,習近平的親信和這些系統中原來的官僚就發生了激烈的權力爭奪的衝突。最典型的就是習近平想要用他的親信王小洪來掌控公安部和整個政法系統,這就和孫立軍等原來的政法系統中的高級官僚發生了激烈的衝突。這樣一股新的力量,也成為現在反對習近平聯盟的一個重要因素。

《客觀評價習近平》這篇文章,就是現在事實上已經形成的中共體制內部的反習同盟炮製出來的。這篇文章本身,它像徵著是反習聯盟的一次政治反擊。據中共體制內的良知人士透露,這篇文章有一個寫作班子,而最後執筆潤色的就是劉亞洲。劉亞洲之所以在前一段被突然緊急的控制起來,直接的原因就在於他是這一篇文章的執筆者和潤色者。」

劉亞洲為《客觀評價習近平》長文執筆潤色

《美國之音》引述學者的分析,指《客觀評價習近平》這篇文章抓住了習近平自卑的心裏軟肋。袁紅冰對此表示:「劉亞洲作為太子黨的成員,他對習近平的政治人格、社會人格和生理人格都有直接的瞭解和觀察。所以這篇文章能夠從這個政治人格、生理人格和社會人格的角度,剖析了習近平為什麼一定會走上絕境死路。

這篇文章指出了習近平的自卑,當然這是他重要的一個心理特徵。其實這篇文章還指出了習近平的無知,習近平在治國理政上的無能等等一系列他的性格缺陷。所以這篇文章之所以能夠如此深刻的揭示出習近平走入絕境死地的人格原因,很大程度上是因為它的執筆人和潤色者,就是對習近平有深刻的直接瞭解的劉亞洲。」

長文蓋棺定論-阻止習近平二十大連任

據悉,這篇文章對習近平還進行了蓋棺定論,指習近平終究不是一個扭轉乾坤的人,暗示習近平不能在二十大連任。袁紅冰對此指出:「我們可以看到習近平的幫派,他周圍的那批佞臣、那批筆桿子,拚命宣傳的一個重點,就是要把習近平吹捧成了一個和毛澤東比肩的所謂共產主義之‘神。’他們認為習近平立下的最大的功勛,就是在權力大腐敗中挽救了中國共產黨,挽救了中國的軍隊。因此從這個意義上講,習近平就是共產黨的大救星,就是中共軍隊的大救星。並以此要為習近平像毛澤東一樣,要求終身執政的地位和榮耀。

習近平由於他極端的自卑而達到了極端的自我膨脹,他渴望達到顯赫的頭銜和地位。這篇文章明確的指出,習近平根本就不具備成為一個跨時代的政治人物的可能性。所以從這個角度看,它表現出現在整個中共內部反習同盟的一個共識,就是習近平沒有資格繼續領導中國共產黨。當然也就反映出反習聯盟要以中共二十大為一個時間節點,阻止習近平成為中共的終身執政者,也就是阻止他在二十大上連任。至於鬥爭的結果如何呢?那還要繼續觀察。」

據袁紅冰透露,這個文章實際上是去年的秋天就已經完成了。「這篇文章完成以後,就由劉亞洲來執筆潤色。在這個過程中,這篇文章是怎樣被共產黨的秘密警察部門發現並察覺的,這個現在還不太清楚。

這個說明整個反對習近平的政治同盟,他們國內的宣傳機制已經沒有辦法發出這篇文章,因此需要輾轉通過國際上的網站發聲,然後再反饋回國內。大家應該清楚,儘管中共現在是對普通民眾實行了嚴格的網路限制,但是中共的官員,特別是達到一個相當級別的官員之後,他們是有完全的網路自由的。網路的控制沒有辦法控制這些中、高級官員,他們總有自己的方式和渠道,能夠看到國際上的網路信息。」

文章表達觀點:反習不反黨

據悉,《美國之音》引用高文謙的話:文章「對江澤民、薄熙來的吹捧,顯露出作者作為中共體制派反習不反共的底色。」袁紅冰對此表示:這篇文章它的政治色調是很清楚的,它是中共體制內的反對習近平的各種勢力的一個意志顯示。「它要反對的只是習近平的個人獨裁,以及習近平否定鄧小平的市場經濟,回歸毛澤東原教旨主義的路線。所以這篇文章的矛頭所向,並不是要摧毀中共暴政,它是要延續中共暴政。它只是認為習近平正在把中共政權帶向絕境死地。而且從這個文章裡,我們可以看到,它有相當一部分的內容是對江澤民和薄熙來進行吹捧的,說了很多對江澤民和薄熙來的溢美之詞,彷彿江澤民的時代,是一個比現在要更好的時代。」

江澤民犯下不可饒恕的反人類罪

袁紅冰進一步指出,事實上,江澤民時代造成了多少反人類罪行,我想大家應該是記憶猶新的。「在江澤民時代,他打開了國家權力腐敗的大門。江澤民要所有的官員跟著他一起悶聲發大財,也就是江澤民實行了權力腐敗的利益、所有的中共官員人人均沾的這樣一個國策,從而導致了權力的大腐敗。而權力的大腐敗又成為一個最大的教唆犯。它教唆整個中國社會進入一個道德大潰爛的危機之中。

也正是在江澤民時代,中共的千萬高官和國際上的白左勢力和國際資本結成了一個魔鬼的同盟,進行利益的相互輸送。所以大量的中共官員利用腐敗的權力所攫取的財富,所攫取的中國的民旨民膏都流到海外。中國經濟能量是大失血。

江澤民時代人權災難,那也是極其深重的,特別是江澤民時代對法輪功精神修煉者所進行的慘絕人寰的大迫害,那是不可饒恕的反人類罪行。

所以這篇文章你可以看出,一方面對習近平的批判是深刻的,但是另一方面,它又對江澤民獻上了很多溢美之詞。這表明它本身是一個中共體制內的保共改良思潮的代表。它不是一個要徹底摧毀中共暴政的一種以自由的名義拯救中國國運的力量。

我們今天之所以必須反對習近平的道行逆施,是因為習近平他想要通過回歸毛澤東原教旨主義那樣一種罪惡的方式來拯救中共暴政今天的政治和社會危機。

現在中共體制主要這三種勢力現在聯合了起來,為了實現他們的共同利益,就是要把習近平搞掉。但是要繼續保留共產黨的極權專制體制。」

黨內反習勢力雖結盟並非同夢

據悉,網上最近傳出與《客觀評價習近平》同一作者推出的《客觀評價薄熙來》的文章。據袁紅冰披露,根據黨內消息人士傳出的信息,《客觀評價習近平》是一個寫作班子,之後還會不斷推出系列文章。「整個這三股勢力形成的反習同盟,他們通過《客觀評價習近平》和《客觀評價薄熙來》,形成新一輪的對習近平的思想反攻。也就是說這兩篇文章不是哪個個人完成,我們講劉亞洲也只是最後的潤色者,定稿的執筆者。而這兩篇文章,以及其後還要出現的文章,將是一個寫作班子不斷發出來。

從現在的這個傾向來看,第一他們要支持繼續堅守鄧小平的以中共權貴市場經濟為核心價值的所謂改革開放路線。第二,他們要重新回到江澤民的國家權力腐敗的利益、所有中共狗官人人均沾的悶聲發大財的那個時期。第三,他們想要推出一個新的領導人,也就是薄熙來,來取代習近平,這第三點就突出了太子黨的政治意志。」

袁紅冰進一步指出,中共體制內的反習聯盟,它是各種不同的利益集團的一個結合。因此它也表現出了不同利益集團的政治意志。「從這個《客觀評價習近平》,大家可以看到,它首先是對江澤民有許多的溢美之詞,吹捧江澤民。另外一個就是對博熙來也發出了很多溢美之詞,這就說明代至少表現出兩個集團的政治意志,一個就是太子黨集團,他們的代表人物就是薄熙來。另外一個利益集團,他們的代表人物就是江澤民。

其實這篇文章還表現出了對鄧小平的以權貴市場經濟為核心價值的改革開放的支持和擁護,這就代表了那些擁護鄧小平路線的人的政治意志,也就是代表了朱鎔基和溫家寶的政治意志。在這裡需要說明這一點,他們這個同盟只是在反對習近平的問題上暫時聯合在一起了。至於未來要把中國引向什麼方向,他們的意志也是各不相同的。

另外需要說明的一點就是,薄熙來當年也確實是要搞唱紅打黑。他搞唱紅打黑的目的,當時是為了否定江澤民的路線。因為當時江澤民反對薄熙來擔任中共黨的總書記。薄熙來他一方面搞唱紅打黑,但是另一方面他想要搞的是中共太子黨家族的共和寡頭的專制,也就是中共所說的集體領導。只不過是他要通過唱紅打黑來抑制當時江澤民的路線。」

博弈中誰佔上風?

袁紅冰最後表示:「習近平現在還可以運用他手中的權力控制一些人,但是他現在至少目前還不敢公開宣布逮捕劉亞洲,說明整個博弈還在激烈進行當中。最後如何處置劉亞洲,將會顯示出這種博弈到底誰佔了上風,那還要繼續觀察。」

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意