美國防部用社會主義對抗中共 惹怒國會(圖)


美國國防部五角大樓檔案圖片。(圖片來源:Andy Dunaway/USAF via Getty Images)
美國國防部五角大樓檔案圖片。(圖片來源:Andy Dunaway/USAF via Getty Images)

【看中国2022年2月16日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國防部五角大樓)定於2月16日(週三)舉辦一場活動,將「全球正義和民主社會主義」作為美軍對抗共產中國崛起的一種手段,這惹怒了國會議員們。

根據《華盛頓自由燈塔》15日(週二)報導說,五角大樓的這次活動名為「應對中國:全球正義和民主社會主義的案例」(Responding to China:The Case for Global Justice and Democratic Socialism),由五角大樓最高政策機構——國防大學下屬的國家戰略研究所(Institute for National Strategic Studies)主辦。根據在線發布的活動邀請,該活動向公眾開放,並將在五角大樓的戰略多層評估(Strategic Multilayer Assessment)平台上舉行,該平臺是國防部研究全球挑戰的啟動平臺。

根據活動邀請,這次活動的特邀演講者是法國經濟學家托馬斯.皮凱蒂(Thomas Piketty),他是《時值社會主義時代》(Time for Socialism)一書的作者。他計畫在活動上論述關於應對(共產)中國崛起問題的「正確答案在於結束西方的傲慢,在全球範圍內推動一種新的救星式的和平等主義的視野,推動一種民主的和參與的,生態的和後殖民的社會主義的新形式」。皮凱蒂還認為,「如果他們堅持一貫的講課姿態和過時的超級資本主義模式,西方國家可能會發現很難應對中國的挑戰。」

國會山的《保守派簡報》(Conservative Brief)首次報導的這一事件,並在國會山引起了人們的注意。眾議院軍事委員會的最高級別共和黨眾議員吉姆班克斯對《華盛頓自由燈塔》說,拜登政府正在將美國軍隊政治化。

班克斯說:「正因為拜登,我們的軍隊比以往任何時候都更具政治化,世界也不如過去幾十年來的那樣穩定了。五角大樓有很多事情可做。他們需要專注於自己的使命:保護所有美國人免受外國威脅。」

班克斯議員表示,這種性質的事件正變得越來越普遍,並證明了最近一項國會調查的結果,該調查認定美國軍方被政治和文化(熱點)趨勢分散了注意力,影響了其戰備狀態。

這份國會調查報告由班克斯和參議員湯姆.科頓(Tom Cotton)領導撰寫的,指出了海軍和其它軍種部門的具體問題,例如軍方優先關注意識形態事項,而不是軍事優先事項。

報告中提到,一名現役中尉告訴國會調查人員說:「有時我認為我們更關心我們是否有足夠的多元化官員,而不是我們能否在與中國海軍的戰鬥中倖存下來。這是犯罪。他們認為我唯一的價值是作為一個黑人女性。但是你用導彈把我們的船炸裂時,我們都會流同樣的血。」

這個研究還發現,「在影響海軍水面部隊士氣和戰備狀態的眾多文化和結構問題上,受訪者達成了廣泛共識。這些問題包括:對作戰技能的關注不足,對零缺陷心態的看法伴隨著一種微觀管理的文化,以及對現代媒體文化的過度敏感和反應。」

報告中引用了一位最近退休的高級軍官的話說:「我向你們保證,海軍中的每個單位都在加快他們的多樣性訓練。很抱歉,我不能對他們的船舶操作訓練說同樣的話。」

參議員羅傑.威克(Roger Wicker)和參議院軍事委員會的其他議員週二(15日)還透露,在拜登政府的領導下,軍方已經花了600萬個工時進行「覺悟」(woke)訓練。

這些訓練是在五角大樓於2020年2月5日發布有爭議的「停工」命令以解決美國軍隊中的極端主義之後舉行的。美國軍人總共花了5,889,082個工時來討論極端主義和「多元化、公平和包容」的培訓,共和黨領導人稱之為是左翼在軍隊中推廣左派意識形態的嘗試的一部分。

威克議員和他的參議員軍事委員會同事在一份聲明中說:「我們在世界各地面臨著真正的威脅,但拜登政府更專注於在軍隊中推廣其左翼社會議程,而不是對抗中國(中共)、俄羅斯和伊朗,或制定有效的反恐計畫。我們的軍隊不是一個極端主義組織,我們的軍人們,總的來說都是好人,都是敬業的、忠誠的愛國者。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意