飛機上 為何空姐的脖子上總是繫著絲巾?(組圖)


空姐
空姐脖子上總是繫著絲巾。(圖片來源:Adobe Stock)

空姐的選拔比其它行業的服務員要嚴格得多,各國空姐在薪資福利和服務態度等的差距很大。各國的空姐面對事情會如何處理?為甚麽空姐不約而同的都在脖子上戴一條絲巾呢?我們一起來看看吧。

中國空姐

中國的空姐遇到事情會以乘客至上,倘若發生了爭執,會禮貌的溝通,如果這件事情自己無法處理,就會找來上級處理。

一般發生了爭執的情況下,中國的空姐大多會向乘客賠禮道歉,很多公司都是以服務至上為原則,讓用戶的體驗更舒適。

美國空姐

美國的空姐在處理事情的方面與中國空姐完全不一樣,美國並非以乘坐飛機的旅客至上。如果在美國的飛機上與空姐發生了爭執,並惹怒了空姐,那麼在沒起飛的情況下,美國的空姐是可以直接請乘客下飛機的,然而飛機票的錢也不會退。

這是因為美國的航空更重視空姐的感受,而非乘客們的感受,如此,美國的空姐們會有被尊重感 ,是會很樂意為乘客們服務的。

日本空姐

日本的空姐在親切服務方面很出名,包括她們在處理事情的態度上也是非常認真。在飛機上,她們要是想提醒乘客就先會給乘客鞠躬,然後禮貌的提醒。

有些日本航班還能在飛機上的吸菸室抽煙,你如果是站著抽煙,那日本空姐要是見到後還會為你尋找到一個可以坐下的位置,沒有找到就會一直尋找下去,讓人在乘坐日本航班時無法生氣。

臺灣空姐

許多外籍航空都喜歡來臺灣徵人,究竟是為甚麼呢?主要有三個原因:

1、語言能力

相較於日本和韓國,臺灣人的英文能力明顯強上許多,許多日籍航空都會找臺灣的空服員專飛歐美線。

2、服務態度

臺灣的空服員在國外口碑相當好,服務態度親切,且效率又好,是外籍航空公認的。

3、投資報酬率

外籍航空會依照當地的國民所得去分配薪資,目前臺灣普遍低薪,因此「CP值」比其它國家要來的划算,與日韓相比更加是「CP值爆表」。

空姐
空服員。(圖片來源:Adobe Stock)

為何空姐的脖子上總是繫著絲巾

各國空姐雖然在薪資待遇和服務品質上會有差異,但是有個共同點,就是空姐的脖子上都是無一例外會繫上色彩各異的絲巾。這是為甚麽呢?

主要原因有三點:

1、好看

因為空姐的制服大多都是沒有領子的,脖子上沒有裝飾久沒那麼好看了,戴上絲巾,看起來氣質超群,把脖子襯得好看,讓乘客在視覺上感覺大方美麗。

2、應急

絲巾在緊急時刻可以救命。乘客在飛行的時候肯能會遇到各種的意外情況,例如出血等問題,這個時候空姐的絲巾就可以臨時當做繃帶來救場,也算是一種應急的工具了。

3、遮蓋

空姐要求化妝,濃妝之下,臉色和脖子就有色差。絲巾可以遮蓋色差,可以避免空姐的脖子和臉部的顏色差異。

責任編輯:方察

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意