印尼的這招損 讓中共一帶一路項目夭折(圖)

2022-02-21 00:28 作者: 成容
手機版 简体 9個留言 列印 特大

雅萬高鐵
雅萬高鐵為中國「一帶一路」下的印尼工程,其連接首都雅加達和西爪哇省的省府萬隆。(图片来源: 公用领域/中國印尼高鐵公司(KCIC)官網)

【看中国2022年2月21日讯】(看中國記者成容編譯/綜合)在遭到全世界的拒絕和冷落之後,中共一帶一路(BRI)野心又受到了打擊。在中共的新殖民計畫徹底失敗的發展中,印度尼西亞正在摧毀雅加達的一帶一路。中共在印尼的命運崩潰,是一個簡單決定造成的。那就是,印尼將首都從雅加達遷移到努山塔拉(Nusantara)。

據《日經亞洲》(Nikkei Asia)報導,現在,中共參與的高鐵項目面臨著風險。由於施工已經遠遠落後於計畫,並且超出預算數十億美元,中國公司警告說,這條142公里長的鐵路,可能需要兩倍的時間才能實現收支平衡。這條高速鐵路線打算連接雅加達和萬隆(Bandung)。

這意味著,該鐵路項目現在需要超過40年的時間,才能達到收支平衡。因此,印尼政府的遷都決定,是對一帶一路的一次「外科手術式打擊」(Surgical strike),這是一個軍事術語,是指以精確火力或特種作戰力量,對某個特定的要害目標進行精準打擊。

該鐵路項目已完成近80%,預計將於2024年投入使用。然而,在接下來的兩年裡,印尼很有可能取消該項目。你看,預計到2050年,雅加達將被水淹沒。如果項目的盈虧平衡期是40年,這意味著,只有在雅加達成了「水下城市」時,鐵路項目才會進入盈利階段。加上遷都,北京自己也有可能放棄雅加達的高鐵項目,因為自2016年以來,它一直在虧損。

當該項目在2015年被授予一個中國財團時,施工將應在2018年完成,而印尼沒有投入任何資金或財務擔保,直到最近才開始向該項目提供公共資金。因此,因取消或放棄一帶一路項目而產生的任何財政損失,對北京的傷害都會比對印尼的大得多。

當然,遷都並非一時興起。印尼是經過了多年的深思熟慮才決定的。然而,它從未將遷都計畫告知北京,中共則不斷向現在已變得不可行的鐵路項目注入資金,而該項目已使北京花了70多億美元。因此,印尼為中共在雅加達的大規模一帶一路項目挖好了墳墓。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意