武漢再爆疫 培訓班多人感染 傳至北京山東多地(組圖)

2022-02-22 21:50 作者: 李木子
手機版 简体 7個留言 列印 特大

武漢疫情
武漢再爆Omicron疫情,由66人培訓班引發,24人已離漢,目前傳播到北京和青島。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年2月22日訊】(看中國記者李木子綜合報導)2月21日,湖北武漢市再爆COVID-19疫情,疫情由如新公司的66人培訓班引發,已有24人離漢,目前已傳播到北京和山東青島,21日武漢確診的3人均來自北京,官方初步鑑定為奧密克戎(Omicron)變異株。22日大陸多地都發緊急提醒通知,這波疫情令外界擔憂。

據央視新聞消息,2月21日下午,3名外地來漢人員及1名密接者新冠病毒核酸檢測結果為陽性。截至目前,4例陽性病例已轉至金銀潭醫院隔離,已追蹤到的密接者均集中隔離,對病例所涉區域武昌區凱萊熙酒店、江岸區華清園小區、江岸區同鑫花園、東湖高新區保利時代天悅小區等,以及病例的密接、次密接者所涉區域均封控管理。

但是,網傳武漢本輪疫情21日3名確診人員均來自北京,而且均參加了如新化妝品公司的員工培訓班。

武漢疫情
21日武漢確診3病例均來自北京。(圖片來源:網路截圖)

有網民說,「到底是武漢傳北京的,還是北京傳武漢的?」、「病毒回家了」、「北京的確診也是外地培訓帶的,然後繞暈了」。

2月21日,武漢官方發緊急通告,對2月17日以來有武漢市旅居史的來返本地人員進行拉網式排查。

截至22日12時,武漢累計發現14例陽性人員,均與培訓班關聯。

央視新聞最新消息,21日22時至22日12時,湖北武漢市新增新冠病毒核酸檢測陽性人員10例。至此,武漢市累計確診病例和感染者為14例。所有確診病例和感染者均轉至武漢市金銀潭醫院隔離診治,其中13例為某公司培訓班學員,1例為某學員的家人。此培訓班培訓時間為2月18日至20日,地點設在武昌區凱萊熙酒店和江岸區華清園小區內,共有66名學員參加,其中24人已離漢,武漢市已向所涉省市發出協查函,在漢人員均已隔離管控。

2月22日下午,湖北省武漢市疫情防控發布會介紹,武漢市累計14例確診病例和感染者分布在6個區,其中4例為外地來漢人員。經新冠病毒變異位點核酸檢測,初步鑑定為奧密克戎變異株。

目前武漢疫情已傳到北京,涉及5個區。

2月22日,北京市疫情防控工作第283場新聞發布會上通報,2月22日0時至11時,北京市新增本土新冠肺炎確診病例4例,均為2月17日至20日期間在外省參加某公司培訓班的工作人員及其家屬。病例涉及海淀區、朝陽區、西城區、豐臺區、經開區等5個區。

另外,武漢疫情也傳到山東省青島市。

據新浪新聞綜合「健康青島」消息,2022年2月22日,青島市發現1例本土確診病例。該病例由武漢乘坐JD5528航班在2月21日凌晨抵達青島膠東國際機場,當晚獲悉在武漢期間活動場所內發現陽性病例後,自行前往醫院核酸檢測。2月22日核酸檢測結果陽性,診斷為確診病例(普通型)。

目前其密接者7人、次密接者85人均已集中隔離。該病例及密接者所涉及的重點場所(青建太陽島商務2號樓、萬科紫臺小區、青島內分泌糖尿病醫院核酸採樣點、人民路283號尚樂城3號樓、青大附中燕兒島路校區)採取疫情管控等措施。

值得注意的是,國內多地也發布緊急通知。

第一財經22日報導,21日晚間到22日中午,武漢、北京、青島各新增新冠肺炎陽性14例、4例、1例,19例陽性都指向如新公司在武漢舉辦的一場培訓。國內多地也緊急發布提醒通知,要求2月17日以來有湖北省武漢市旅居史的人員,特別是2月18-20日參加武漢如新化妝品公司員工培訓或與培訓有關的人員,2月17日以來有武漢市武昌區凱萊熙酒店、江岸區華清園小區、江岸區同鑫花園、東湖高新區保利時代天悅小區旅居史的來往人員,向目的地所在社區(村)、工作單位或所住酒店報備。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意