普京談“去共化”:現代烏克蘭由列寧人為創建(圖)

「你馬上會知道去共產化的真正意思」

2022-02-23 02:00 作者: 楊天資
手機版 简体 126個留言 列印 特大

普京
普京2月21日發表重要講話,稱現代烏克蘭由列寧共產主義人為創建。(圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年2月22日讯】俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)2月21日承認烏克蘭東部分離地區獨立,命令派駐俄軍維和部隊,隨後發表重要講話。

普京發表重要講話:烏克蘭為列寧創造的人為國家

普京週一晚上(2月21日)發表了接近1小時的全國電視演說,重覆他對俄烏歷史的看法,指出烏克蘭只是蘇聯建國者列寧所創立出來的人為國家,烏克蘭從來沒有獨立建國的傳統。

普京在講話中就承認頓巴斯獨立地位的決定作出解釋,就烏克蘭與北約的關係予以警示,並重點對烏克蘭的歷史與現況予以評述。
普京表示,「烏克蘭對俄羅斯來說,不僅僅是一個鄰國,更是歷史的一部分」,「現代烏克蘭,完全是俄羅斯通過割去自己部分歷史領土建立的」,「蘇聯時期過去的事件已無法改變,但應該把這些事情直接說出來」。

普京還稱,現代烏克蘭完全是由共產主義俄羅斯創造的,「現代烏克蘭完全是由俄羅斯,或者更確切地說,是布爾什維克共產主義俄羅斯創造的」。「這個過程幾乎是在1917年革命之後立即開始。列寧和他的同夥以一種對俄羅斯本身非常殘酷的方式做到了這一點——通過分離、疏遠俄羅斯自己的歷史領土的一部分」。

「然後,斯大林將一些以前屬於波蘭、羅馬尼亞和匈牙利的領土,併入了烏克蘭」,「1945 年,赫魯曉夫出於某種原因,將克里米亞從俄羅斯手中奪走,並將其授予烏克蘭」,「這就是現代烏克蘭領土的形成方式。」。

普京說,「蘇維埃烏克蘭是布爾什維克政策的結果,即使在今天,它也有充分的理由被稱為弗拉基米爾・伊里奇・列寧烏克蘭。列寧(Vladimir Ilyich Lenin)是它的創建者和設計師。歷史檔案充分證實了這一點,包括頓巴斯被生硬地擠進烏克蘭也是列寧的指示」。

普京續表示,蘇聯各共和國都有權脫離蘇聯,是蘇聯當年埋在地基中的地雷。俄羅斯和其居民在蘇聯解體後承認了這些國家,為獨聯體國家提供援助,包括烏克蘭。

「你馬上會知道去共產化的真正意思」

近年來,普京多次指出,烏克蘭和俄羅斯都是一家人,因此認為烏克蘭沒有權獨立,只有跟俄羅斯合作才享有主權。

普京在電視演說中,抨擊烏克蘭目前狀況是由蘇聯多代領袖錯誤所造成,蘇聯瓦解,14個加盟共和國脫離,形同俄羅斯被打劫。

普京還說:「你們要去共產化嗎?正合我們意思。但不要停在半路。我們準備好向烏克蘭展示,什麼是真正的去共產化。」

他說,蘇聯瓦解後,俄羅斯是烏克蘭的好朋友,曾嘗試協助他們,但烏克蘭政府決定自行建國,否認一切團結俄烏人民的東西,令當地形成恐俄情緒和新納粹主義。

他表示,烏克蘭2014年反政府示威,抗議貪腐,但激進份子騎劫示威,發動政變。他力數烏克蘭過去8年發展乏善可陳,說烏克蘭人紛紛離開,留下的沒有錢,烏克蘭成為外國控制的傀儡。

普京批評,西方不斷向烏克蘭提供武器,烏克蘭加入北約,只是時間問題,加入後將令俄羅斯的軍事威脅上升,導彈4、5分鐘就飛到莫斯科。

他又說,烏政府無意烏東和平,不斷攻擊烏東地區,該區400萬人民反對2014年的「政變」,他們正面對種族滅絕,因此俄國需要承認他們獨立,保護他們。

關於烏克蘭近年來拆毀列寧紀念碑的舉動,普京表示「你想要去共產化嗎?這亦很適合我們,但你不能半途而廢,我們已準備向你展示『去共產化』對烏克蘭的真正含義。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意