【宋紫鳳專欄】大反撲與大清洗 再談徐州鐵鏈女(圖)

2022-02-23 05:45 作者: 宋紫鳳
手機版 简体 42個留言 列印 特大

今天的中國社會,一切悲劇歸根結底還是禍起中共。慶父不去,魯難不休,中共不去,國難不已。
今天的中國社會,一切悲劇歸根結底還是禍起中共。慶父不去,魯難不休,中共不去,國難不已。(圖片來源:TEH ENG KOON/AFP/Getty Images)

冬奧會在張藝謀所說的「最後狂歡」中落幕了。中共騰出手來,針對鐵鏈女事件的大反撲也將開始。江蘇政府專案調查組正在挖地三尺的調查徐州鐵鏈女事件的泄密人,更可怕的傳聞是「警察正在逐村秘密抓捕和秘密關押所有的鐵鏈女」。從網友發出的圖片中,看到豐縣歡口鎮董集村的外圍已經樹起高高了鐵皮牆。這不禁讓人想起去年鄭州五號線地鐵口的鐵皮牆,只是改換了地方。沒有改換的是,鐵皮牆的背後永遠遮擋著陰謀、慘劇和真相。

鐵皮牆遮擋了真相,卻擋不住事態的繼續發酵:在體制內發酵,在民間也在發酵。

體制內的發酵仍是以派系鬥爭為核心的地方與中央的互撕────為了一個被拐賣女子,兩路人火拚,所有的考量都圍繞著如何打擊對方,如何收買人心,如何控制輿論,如何把握分寸,如何不要傷及黨國顏面,總之,唯一沒有被納入考量的就是如何去解救。────坐擁傾國之力,卻不能去解救一個命如螻蟻的鐵鏈女,如此邪惡的表演如果都不能喚醒戰狼粉紅的人性,那就只有等著災難降臨到自己頭上時,去追悔莫及。

如果說黨國的這番表演有什麼「正能量」在其中的話,那就是,黨國的表演沒有「白費」,不斷有人被這種令人詛咒的表演深深刺痛,甚至站出來發聲。發聲的人群中,學生的聲音令人久違而倍覺響亮。從1989年之後,三十年過去了,鮮有聽到他們的聲音,有人說,中國人的最後脊樑已被坦克碾碎。從古至今,讀書人永遠是社會的良心與心聲,是道德的實踐者與衛護者。但是,自從89年後,中國的讀書人一片闃寂,倒是那年的香港反送中運動,聽到很多大陸學生包括海外留學生對香港學生的謾罵與攻擊,這令人失望透頂。

但是今天徐州鐵鏈女事件爆出後,終於在發聲的人群中,看到了大陸學生與海外留學生的身影,這也讓我確定,不是所有人的理性與脊樑都已被坦克碾碎,只是中共的造假封鎖,使得很多人只能接受到錯誤的信息,並據此做出錯誤的判斷。但是人們一旦能夠接觸到事實的真相,至少,所有為此發聲的人,已經用行動告訴世人,他們拒絕接受在同一片天下,還有如此醜陋的事情在發生。

鐵鏈女事件在體制內與民間的雙重發酵,也必然導致兩個局面,一是大反撲,一是大清洗。所謂大反撲,是體制內某派對某派的反撲,並最終發展為中共這一邪惡體制對中國民意的反撲。至於大清洗,則是天對人的清洗。因為在這樣一場非關政治,非關立場,非關任何理念思想,完全用人最基本的是非善惡就能分辨的慘劇中,每個人的善惡表現,那就是其最真實的表現,沒有任何理由可以用來塞責,沒有任何託辭可以做為辯護。

於是在這樣的一場大清洗中,我們看到一些體制內的人也開始站出來為鐵鏈女發聲,這大概是令中共最為恐懼之事。反過來講,在這樣大的邪惡中,如果有誰還在視而不見,還在為中共歌功頌德,還在與中共把酒言歡,那就不只是認不清中共的問題,而是扮演著中共的續命者與同謀共犯!當中共這個反神反人反道德的邪物被清算時,你的未來將如何擺放!

徐州鐵鏈女事件從爆出到目前為止,還沒有出現一個令人可以竊以為樂觀的進展,但也正因為如此,我們卻有必要提前做一個「樂觀」的設想,那就是如果鐵鏈女真的會在不久的將來獲得解救。如果這個設想會發生,請記住,不要急著感謝黨,也不要感動中國,請記住,使她獲得解救的一定是民眾的良知與勇氣,且,只能是民眾的良知與勇氣。是面對強大民意的壓力,中共在惙惙不安中做出的不得已的讓步,且這種讓步很可能是另有考量。────這並非是基於最大惡意的揣測,而是基於所有經驗與現實的判斷。因為真正造成鐵鏈女悲劇的,恰恰是中共這個體制。是中共作為道德的破壞者,司法的破壞者,充當了一切邪惡勢力的最大保護傘。拐賣人口不是個案,這樣存在幾十年,成規模的、大範圍的、形成產業鏈的人口拐賣,只有中共才能做到!

所以,今天的中國社會,一切悲劇歸根結底還是禍起中共。慶父不去,魯難不休,中共不去,國難不已。

最後,再寫幾句,寫給鐵鏈女,寫給徐八子,寫給楊某俠,寫給李瑩,寫給小花梅,寫給鐘某仙,寫給……希望她們能夠撐到獲得自由的一天:

月黑夜深風也高,中原茫茫走群妖。生不如鬼在豐縣,多少豐縣是紅朝。血痕已封千斤鎖,鄉關永隔萬里遙。唸唸成灰歲連月,官官相護鷙與梟。竇娥蒙冤三年旱,萬千竇娥血淚飄。從來報應爭遲早,天譴來時豈用刀。如此亂世猶歌笑,可知無間地火燒。舉頭滅共大勢至,滌蕩人間看滔滔!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意