28歲抖音員工猝死留遺腹子 傳強制加班耽誤就醫(組圖)


字節跳動 猝死 員工
字節跳動2021年收入580億美元,但這背後卻隱藏著年輕員工高壓加班的血淚。示意圖。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年2月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)2月22日深夜,一名自稱是字節跳動員工妻子的網友爆料,她的28歲丈夫吳偉因公司耽誤最佳搶救時間,不幸去世。而她現在已身懷有孕,自己根本無力償還高額房貸。消息引發外界關注。

28歲抖音員工猝死 妻訴懷孕2月無力還貸

2月22日深夜,脈脈上「字節跳動同事圈」板塊,一則關於「字節又猝死一位,妻子懷孕兩個月,慘」的消息引發外界關注。根據截圖顯示,吳偉妻子透露,她的丈夫是字節跳動視頻架構部門的圖像算法工程師,今年28歲,年資近4年,平時有很多加班紀錄。此次事件起源於吳偉在字節跳動的健身房鍛煉時,感到身體不舒服,於是向工作人員報告,但對方沒有在第一時間處理,而是讓他自己找醫生,後來吳偉開始吐酸水,在字節跳動大廈內拖了一小時,才給妻子打電話告知。

字節跳動 員工猝死
吳偉妻子透露,她的丈夫是字節跳動視頻架構部門的圖像算法工程師,今年28歲,年資近4年,平時有很多加班紀錄。(圖片來源:微博)

最終,吳偉不幸心梗猝死,妻子直指字節跳動耽誤了他最佳搶救時間。

據悉,吳偉和妻子異地戀8年,結婚3年,目前妻子剛懷孕兩個月,沒有工作和收入,還有每月21000元的房貸要還。她在社交平台哭訴,希望可以退房退款,自己一人實在無力承擔下個月的房貸。

另有自稱是字節跳動員工的網友爆料,吳偉和他都是字節產研PDI部門下的工程師,「我的領導強制要求我每晚9點半以後下班」,若不服從,會遭到上級報復。 「看到領導的領導的領導在內網公然撒謊,還說在搶救,不由得心想,見過無恥之徒終究還是比較少的。」

也有大批網友表惋惜也抱不平,直指網絡大廠充斥高壓工作環境、加班文化等惡劣風氣。

對此,字節跳動於23日回應,當事人在21日下午6時許於公司健身房出現身體不適,23日下午1時許離世,公司會盡力幫助其家人渡過難關,承擔全部醫治費用。聲明並未多提及外界指控的加班、過勞等質疑。

2021年收入580億美元 90後想逃離

值得一提的是,就在一個月前,有消息人士透露,字節跳動2021年全年收入約為580億美元,相當於每日收入進賬10.07億元人民幣。

據「界面新聞」轉載熟知產業內部運作人士的分析指出,字節跳動85%以上員工為90後,此前網絡大廠是年輕人嚮往的行業,但如今卻是他們想逃離場所。

有員工形容,在字節跳動工作就像停不下來的「流水線工人」,審核員日審千條只是及格線,操作熟練的員工審一條內容平均時間低於15秒,每一個小時有55分鐘投入在工作中,準確率要保證在95%以上。

也有員工提到,加班風氣在公司似乎是一種「流行病」,不加班就顯得你「不太對勁」,一些實習生下班後仍賴在公司不走,因為正式員工還沒有離開,可能會影響轉正資格。

去年7月,字節跳動更宣佈於2021年8月1日起,取消大小周。有某基層領導發帖吐槽到,取消大小周後,直系匯報的總監在週末凌晨5點半越過自己,向員工詢問工作事宜。

據一名從字節跳動裸辭的員工透露,字節跳動成立不過9年,公司主力為90後,「你可能不相信,我對面工位上有個小哥哥,一米八的個頭,體重也不過120斤,這麼瘦的體型卻得了脂肪肝,因為工作要一直坐著,現在忙起來飯都沒得吃,更別談運動了,健身房成了十足的擺設,還有幾個女同事,得了乳腺增生、子宮肌瘤這樣的婦科病,都是因為壓力太大造成的,一鳴總是談務實的浪漫,但年紀輕輕得這樣的病,嚇都嚇死了,還談什麼浪漫呢?」
 
她也表示當初之所以果斷辭職,就是因為與基層領導溝通辭職事宜時,領導對她說,「就是因為生個病,你就要離職嗎?」她感慨表示,「大廠就像圍城,外面的人想進去,裡面的人想出來,每個人都是龐大運轉機器上的螺絲釘,人情味,不存在的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意