烏克蘭網球選手謝台灣 籲全球力抗北京(圖)

2022-03-04 16:26 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

烏克蘭的網球女選手斯維托莉娜
俄烏戰爭依然持續中,台灣援贈了烏克蘭醫療物資27噸,讓烏克蘭的網球女選手斯維托莉娜感謝台灣,並呼籲全世界「挺台抗中」。資料照。(圖片來源:Gonzalo Gonzalez/Jam Media/Getty Images)

【看中國2022年3月4日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)俄烏戰爭依然持續中,台灣援贈了烏克蘭醫療物資27噸,讓烏克蘭的網球選手斯維托莉娜感謝台灣,並呼籲全世界「挺台抗中」。中華民國行政院政務顧問鄭宏輝對此表示,台灣於第一時間援助了烏克蘭、抵抗侵入者暴行,就是向全世界證明台灣是自由世界中最值得信賴夥伴。

斯維托莉娜(Elina Svitolina)現年27歲,世界排名是第15,她2日在IG的限動上轉發《Occupy Democrats》推特文章,且內文提及,台灣一直都飽受北京的入侵威脅,可還是運送醫療物資27噸給烏克蘭,還譴責俄羅斯入侵行徑,「因為台灣支持自由與民主,力抗威權主義的擴張。如果你支持台灣,請轉發!」

鄭宏輝3日在臉書上表示,斯維托莉娜為烏克蘭的網球一姐,俄羅斯侵入烏克蘭之後,斯維托莉娜就不斷在網路上幫烏克蘭發聲,為母國爭取國際的援助。她也號召烏克蘭的選手抵制白羅斯和俄羅斯,用共同棄賽當籌碼,要求3大國際網球協會禁用這兩國的名稱與符碼。

鄭宏輝續指,2日為蒙特雷公開賽的首輪,斯維托莉娜穿上烏克蘭的國旗顏色並贏得了該場比賽,她在賽後說:「對我而言,我不是為了自己在這裡比賽,我為我的國家而戰,我為幫助烏克蘭軍隊和人民而戰。」並將全部賽事獎金捐給烏克蘭的軍隊。

鄭宏輝對此分析,烏克蘭不僅有團結的民眾,還有這種忠貞愛國的選手,能夠力抗俄羅斯的侵入,也就不那樣意外了。

最後鄭宏輝認為,台灣堅守在第一線,更能體會遭侵略的痛苦,第一時間援助了烏克蘭、抵抗侵入者暴行,便是向全世界證明是自由世界中最值得信賴夥伴。同時更相信自由世界並不會辜負了台灣,就如自由世界亦不會辜負了烏克蘭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意