中共不認烏國中國學生4死 民斥「不要信中共謊言」(組圖)

2022-03-07 01:12 作者: 李木子
手機版 简体 12個留言 列印 特大

中共否認在烏克蘭中國學生死
3日晚間烏克蘭哈爾科夫國立文化學院宿舍遭俄軍轟炸,遇難者中有4名中國學生,但中國官方否認有中國學生在俄軍轟炸中死亡。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年3月6日訊】(看中國記者李木子綜合報導)俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭已經進行11天。近日烏克蘭媒體報導,3月3日晚間,烏克蘭哈爾科夫國立文化學院宿舍遭俄軍轟炸,遇難者中有4名中國學生,但中國官方否認有中國學生在俄軍轟炸中死亡。有民眾說:「不要再相信中共的謊言。」

據自由亞洲電臺引述烏克蘭當地媒體OBOZREVATEL報導,3月3日晚間,烏克蘭哈爾科夫文化學院的宿舍遭俄軍轟炸。初步統計,已知13名學生身亡,其中包括4名中國學生。微博網民也引述烏克蘭媒體報導稱,當天晚上,被俄軍轟炸致死的13名學生中,有中國留學生金天浩(音)、李志(音),其餘兩位姓名不詳。印度留學生吉揚古達爾和烏克蘭本地學生傑布拉沃伊、倫吉克也被炸死,另有6名學生受傷。

北京獨立記者高瑜表示對學生被炸死感到悲傷。她說:「中國4名留學生在轟炸中喪生,我非常傷心,也很氣憤。第一,證明了普京發動侵略戰爭的野蠻行為應該受到國際法的制裁。第二,中國政府在對烏克蘭的戰事上,一直處於與侵略者一致的立場,它一直不承認普京對烏克蘭是侵略。」高瑜認為,中國政府堅持錯誤立場,以及使館官員採取了錯誤的方法,才導致滯留烏克蘭的留學生失去生命。」

也有網友推文說,「烏克蘭哈爾科夫學校被襲擊,14個學生喪命,其中包含4名中國留學生,不要臉的共產黨,你們的撤僑呢?」

視頻中一中國男士說,「鮮活年輕的生命就這樣失去了,而中共在自己的媒體報導中稱,中國人全部被撤離,這裡的全部,難道不包含這些中國留學生嗎?想一想冬奧會上,他們可以給一個美國人換中國護照把她變成中國人,按他們的需求換護照,而這些年輕的生命,拿著中國護照的留學生卻不被當成是中國人,並不包含在他們所謂的全部撤離人員之中。我想規勸那些在烏克蘭的中國留學生們,你們一定要珍惜自己的生命,保護好自己,不要再相信中共的謊言。」

網友「topxun」說,「中共的生命價值觀從來都是:中國人多,死幾個算什麼?對生命與人命的尊重程度才是顯示文明程度的最高與最低準則。中共是世上對人命生死最冷血冷酷的政黨與政權,應該沒有之一。」

不過,截止發稿前,中共官方否認這一消息。官媒《環球時報》報導,目前沒有中國留學生傷亡情況發生。鳳凰網「財聯社」報導,「兩名中國留學生在哈爾科夫文化學院宿舍遭炮擊身亡」是假消息。

中共否認在烏克蘭學生死亡
中共否認在烏克蘭中國學生在俄軍轟炸中4死。(圖片來源:網路截圖)

 

中共否認在烏克蘭中國學生4人死亡
中共否認在烏克蘭的中國學生在俄軍轟炸中4死。(圖片來源:網路截圖)

中共否認在烏克蘭的中國學生4死
中共否認在烏克蘭的中國學生在俄軍轟炸中4死。(圖片來源:網路截圖)

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意