是什麼力量造成1萬年前的全球浩劫?(圖)


是什麼力量造成1萬年前的全球浩劫?
是什麼力量造成1萬年前的全球浩劫?(圖片來源:Adobe Stock)

1萬年前西伯利亞和阿拉斯加的一場大劫難:地殼大轉移,在極短時間內,南極洲跟著轉動了2000英里,進入南極圈;同時,阿拉斯加和西伯利亞轉向北極。使本來溫暖的陸地瞬間「凍僵」了。

全球大劫難

那時的西伯利亞和阿拉斯加,大約1小時氣溫陡降45度!這麼大的全球地殼轉動,不可避免會引發出海嘯,橫掃全球!地幔岩漿被帶動,至少會導致局部火山爆發!

很多地區會發生大地震,因為地球不同緯度地區「自轉角速度」一致,而線速度不同,地殼轉移必然造成大陸板塊「自轉線速度」的變化,使板塊互相擠壓,發生強地震!

原來的極地的冰山,進入溫暖地帶融化,海面上升,陸地被淹!熱帶進入溫帶,溫帶移到熱帶……整個地球生態系統遭到毀滅性的打擊,生命大量滅絕!

如果真是1小時之內發生這樣的變遷,絕大多數生命和物種將絕滅。西伯利亞和阿拉斯加被驟然凍僵,已是無可辯駁的事實。

而「橘子皮假說」是一種解釋。

橘子皮假說

哈普古德教授在研究古代南極地圖時,提出了地殼移換(earth-crust displacement)假說。這種學說完全不同於「大陸漂移論」(continental drift)。他提出:地球的整個外殼有時可能整體轉動位移,如同一隻空松的橘子的厚皮,鬆脫後就會整個轉動移位。在此,我們把該假說稱作「橘子皮假說」。

該假說認為:30英里厚的地殼,在8000英里厚的地球核心上滑動。現在的南極大陸,原來在南極以北大約2000英里。在這次人類文明產生前,至少公元前4000年前,即至少距今6000年以前,發生了一次地殼轉移,整個地殼轉動移位,把南極大陸推到現在的位置。這使得南極洲由溫暖驟然變冷,漸漸被冰雪掩埋。

哈普古德在研究古地圖時,發現了1513年在南極大陸被發現前,依據遠古繪製的冰雪覆蓋前的南極洲,與現代通過衛星遙感繪製的冰雪以下的南極洲地形圖極為一致,他提出地殼移換假說解釋南極變遷,得到了愛因斯坦的大力支持。

愛因斯坦的解釋

這一大膽的設想,引起大物理學家愛因斯坦的濃厚興趣,他為哈普古德著的《地殼的轉移》一書做了序言,其中談道:「我經常接到各方人士來函,請我對他們未公開的觀點提些看法。這些論點大多缺乏科學依據。而哈普古德的來信卻讓我大為振奮,簡單的觀點極富創意;如能找到確鑿的證據,他的觀點必然將對地殼歷史的研究產生極為深遠的影響。」

愛因斯坦提出了對「地殼轉移」的理論解釋:「南北極地區,冰雪不斷積累,分布並不均勻,從而在地球的自轉中引發出一股離心力,傳導到地球堅硬的表層。這種離心力產生的能量會日漸增強;達到某一程度時,就會使地殼鬆動,開始移動……」

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意