繼貝里斯後 台灣友邦馬紹爾總統訪台(圖)


台灣友邦馬紹爾群島共和國總統柯布亞伉儷今天至25日應邀到台灣國是訪問,
台灣友邦馬紹爾群島共和國總統柯布亞伉儷今天至25日應邀到台灣國是訪問,總統蔡英文明天將用軍禮歡迎、設國宴款待,並授與柯布亞「采玉大勳章」。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年3月21日訊】台灣友邦馬紹爾群島共和國總統柯布亞伉儷今天至25日應邀到台灣國是訪問,並於下午5時39分抵台。總統蔡英文明天將用軍禮歡迎、設國宴款待,並授與柯布亞「采玉大勳章」。

據《中央社》報導,外交部發佈新聞稿指,馬紹爾群島共和國總統柯布亞(David Kabua)伉儷訪問團預計下午5時30分搭乘包機降落桃園國際機場。2020年柯布亞就任馬紹爾總統,這是他上任兩年來首度來訪,訪團成員包括參議員貝將夫婦(Joe Bejang)、外交暨貿易部長粘瑞(Casten Nemra)夫婦等,對增進兩國交流及深化邦誼具重大意義,外交部對柯布亞來訪表達誠摯歡迎。

外交部積極鞏固邦誼,這也是繼8日貝里斯總理布里仙紐(John Briceño)訪台後,3月第2位應邀到台國是訪問的友邦元首。

外交部指,為表示禮遇及重視,蔡英文將以隆重軍禮歡迎、國宴款待柯布亞伉儷訪問團,並將頒贈「采玉大勳章」,雙方將針對雙邊合作及共同關切事項深入交換意見。另外,柯布亞此行也將接受外交部長吳釗燮款宴,且出席見證台馬農業技術合作協定的換文儀式。

外交部指,柯布亞總統曾多次於國際場域發言力挺台灣,並堅定支持台灣參與國際組織,更積極推展兩國在各領域的交流合作,為台灣長期堅定友人。

外交部強調,兩國共享民主、自由及人權等普世價值,建交24年以來,在農漁業、公共衛生、教育、婦女賦權、基礎建設、潔淨能源等領域合作密切,關係緊密友好。

總統府發言人張惇涵也發布新聞稿表示,蔡英文代表政府及人民,誠摯歡迎友邦元首到訪。柯布亞此行對於深化兩國邦誼具有重大意義。期盼通過此次柯布亞到訪,讓兩國的堅實邦誼更加深化,兩國繼續攜手合作,增進人民福祉、走向世界,並展現海洋國家的格局。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意