快訊:東航客機一個黑匣子被尋獲(圖/視頻)


中國東方航空波音737客機
中國東方航空波音737客機(圖片來源:N509FZ/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年3月23日讯】3月21日,中國東方航空公司(China Eastern東航波音737-800客機在廣西梧州墜毀。東航航班原定從雲南昆明飛往廣東廣州,導致共有132人下落不明。目前最新消息稱,東航客機的一個黑匣子被尋獲。

中共官媒新華網報導,在3月23日有關東方航空公司MU5735航班新聞發布會上,東航波音737-800客機的一部個黑匣子被尋獲。

據中國民用航空局官網通報,3月21日,一架中國東方航空波音737客機在執行昆明飛往廣州航班任務時,在廣西梧州上空失聯。現已確認該波音737客機墜毀。機上人員共計132人,其中旅客123人、機組成員9人。

大陸新浪新聞引述航班數據服務公司「飛常准」數據稱,東航此次墜毀的客機機型為737-800(NG),機齡為6.8年。該客機失事之前執飛航班為MU5735,原定起飛時間為13時15分,預定落地時間為15時05分。3月21日14點20分時,東航客機客機高度是8869.68米;但14點22分消失時,客機高度驟降至1333.5米。

3月21日,大陸澎湃新聞報導,東航波音737-800客機發生墜機引起民眾關注。網路上熱傳墜毀前一段監控視頻,視頻顯示波音737-800客機機頭朝下,在不到5秒時間內垂直墜落入山林。經證實,梧州市北辰礦業有限公司拍攝了這段監控視頻,視頻拍攝地點與東航客機墜機處相距大約1公里。

MU5375 東航 波音737 昆明飛廣州 在廣西墜毀。機上一共132人🙏 pic.twitter.com/ucLv7QNQFO

— 文婕 文婕播报 (@wenjiebc) March 21, 2022

3月22日,廣西壯族自治區應急指揮部發布公告稱,東航客機墜機地點為廣西梧州市籐縣琅南鎮莫埌村。事故地點是三面環山的山坳,沒有通電,只有一條小路可進入事故現場。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意