反送中期間涉襲警 美籍律師獲釋即被押上機(圖)


圖為美籍銀行律師Samuel Bickett。(圖片來源:自由亞洲電台)
圖為美籍銀行律師Samuel Bickett。(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2022年3月24日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)因在香港反送中運動」期間襲警而被判罪成入獄的37歲美籍銀行律師Samuel Bickett近日刑滿獲釋。本月23日,他在臉書及推特發帖表示,22日已從赤柱監獄獲釋,現正身處前往美國首都華盛頓的航班上,期待與多年未見的親人團聚,並思考如何在海外為香港繼續抗爭。

據自由亞洲電台報導,Samuel Bickett出獄後旋即被香港政府強行押上飛機,他曾向入境處要求留港數日,以便處理私人事務,同時向伴侶及朋友告別。但他在出獄後隨即被送往拘留所,同日被押解到前往土耳其伊斯坦布爾的飛機上。到達後土耳其後,土耳其當局一度不肯向他發還護照,指這是香港政府的例行要求,Samuel Bickett滯留機場達8個小時之久。

被迫離開香港讓Samuel Bickett十分難過,他感慨雖然自己不是土生土長的香港人,但已視香港為家,現在與很多港人一樣,被一個非民選的政府強迫離開自己喜愛的朋友及城市,他批評港府漠視香港的司法制度,摧毁了這個城市所有的人和事。

他亦表示,明白港人追求真相及公義的抗爭並不容易,勝利不會馬上到來,但是值得堅持下去,他相信終有一日能夠重返香港,屆時香港將再度擁有法治,治理香港的政府也將是人民所認可的。

37歲美國籍律師Samuel Bickett,在2019年反送中期間於銅鑼灣港鐵站內目睹一名少年被人用棍毆打,故上前制止。怎料施襲者是休班警察,Samuel Bickett因此被控襲警及交替的普通襲擊罪,去年6月22日,他被裁定罪成,判囚4個半月。在服刑近7周後,Samuel Bickett就定罪及刑期提出上訴,並獲准保釋。惟今年2月上訴被高等法院駁回,隨即被撤銷保釋並即時入獄。

Samuel Bickett事件曾引起美國《華盛頓郵報》關注,指判決令西方法律觀察者和官員更加憂慮,在共產黨的嚴格管控下,香港法庭已經越來越失去公義。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意