楊烈合作滅火器開唱 傳達反戰立場(圖)


大港開唱楊烈攜手滅火器穿烏克蘭國旗挺反戰2022大港開唱26日在高雄駁二藝術特區熱鬧登場
大港開唱楊烈攜手滅火器穿烏克蘭國旗挺反戰2022大港開唱26日在高雄駁二藝術特區熱鬧登場,資深藝人楊烈(中)與樂團滅火器合作演唱多首歌曲,他還特別穿上印有烏克蘭國旗及NO WAR字樣的上衣,傳達反戰立場。(圖片來源:中央社/出日音樂提供)

滅火器樂團楊烈在「2022大港開唱」合作,今日首度登場,重現經典「夏日序幕」,楊烈身穿印有烏克蘭國旗的反戰衣,並合唱了《島嶼天光》。

楊烈今晚與滅火器樂團合唱「夏日序幕」與「島嶼天光」,滅火器樂團主唱楊大正透露為此改變樂團編制,增加4名管樂手。兩人回憶從2008年就在學生製作影片中飾演父子,戲外也維持好感情,每年都會聚會。

楊大正表示,昨晚滅火器在高雄的錄音室開幕,錄音室唱的第一首歌就是楊烈的「夏日序幕」,楊烈也主動要求合唱「島嶼天光」。

楊烈露這是他暌違5年在台上唱歌,「能夠跟滅火器合作是我的榮幸,因為我嚮往很久,尤其是《島嶼天光》推出的時候,學生運動的時候打動很多人,我也是一樣,今天是我最大的榮幸。」

大正和楊烈因短片結緣14年,一年頂多聚一次,但25日晚上有先到滅火器新落成的錄音室練團,大正笑說「第一次啟用團練,唱的不是滅火器的歌,而是楊烈大哥的歌曲」,楊烈則透露「合作的《夏日序幕》是除了《如果能夠》之後,另外一條比較耳熟能詳的歌」。

楊烈今天穿著印有烏克蘭國旗及NO WAR(反戰)字樣的T恤參加大港開唱,他解釋「我心裡也是這樣想,我朋友送給我,我晚上會穿上去」,他接著說「其實蔡英文這幾年把台灣推向世界,無縫接軌這件事我很感謝,這次也大力幫忙烏克蘭,我覺得非常欽佩」並表示自己一定會跟上。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意