上海市民與疾控中心官員對話錄音完整曝光(視頻/圖)


上海疫情
圖為上海發現一名確診後警察對周邊街道進行封鎖管控。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年4月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)上海武漢肺炎災情嚴重,「全域靜態管理」後更是亂象頻生,上月該市分別在23日、26日與30日傳出有氣喘患者及糖尿病患者因官方激進防疫手法導致延誤就醫喪命。 2日再傳出一段上海市民與疾控中心官員通話的錄音,一連串疑問引發外界關注。

上海市民與疾控中心官員對話曝光

根據網傳錄音可知,日前一名上海市民致電該市疾控中心,反映他父親在「智微世紀酒店」隔離期間分別在3月25日、27日做了兩次核酸檢測,而後支付寶裡的「健康雲」在28日早上10時左右顯示結果為「陰性」。但沒想到的是,他父親3月29日卻接到疾控中心的電話,說其檢測陽性,要求其轉移酒店或者去方艙醫院。

針對此事,他問疾控中心提出質疑,「健康雲的數據是真實有效的嗎?還是說以疾控中心為準?健康雲的數據是誰來發佈與核實的?如果我們連健康雲的信息都沒有辦法去核實、去確認,我們又如何去相信疾控中心的數據?如何有一個官方的渠道,讓我去證實,我是陽性的?」

疾控中心接電話的接線員聽後向該市民表示,她需要去找他們的領導來回答他的疑問。之後,一位女領導接聽了這位男市民的電話,該市民又復述了一遍問題,核心問題還是健康雲的報告是陰性,然後大家隔了一天沒有做核酸,怎麼疾控中心就通知是陽性,那這個陽性報告是哪裡來的?

女領導聽後,讓這位男市民投訴12345。

男市民又問,「投訴12345,投訴誰?」女領導回答,「投訴健康雲信息虛假。」

該市民疑惑表示,「我唯一的渠道,你給我說是虛假的?」這位女領導則強調以疾控為準,健康雲與疾控中心沒有任何關係。

這位市民接著說,「我可以這麼理解嗎?就是目前,疾控中心也好,醫療資源也好,12345也好,健康雲也好,你們這幾個都是分裂的,你們都沒有形成統一的戰線。這就是上海政府目前統戰下來的這個問題,對吧?」

女領導果斷回了一句「對的。」

這位男市民向女領導反映,現在上海並沒有安排好醫療資源,致使陽性病患者身心具備。他講述了他母親的遭遇,「我母親是在上週週五的時候,檢測出來是有異樣。然後她無症狀的情況下,在醫院待了七天。前兩天(住進)臨時的醫院,臨時醫院8個人一間,沒有任何的其他地方,只有吃的東西還可以,也沒有洗澡的地方,環境是極其糟糕惡劣的。」之後她回到家裡待了3天,又轉移到臨時醫院,臨時醫院是在浦東新區肺科醫院,住了2天後,又被轉移到周浦醫院,被轉移到周浦醫院是當天晚上10點,周浦醫院的保安拒絕接收,連周浦的院長打電話給他們,他母親就這樣被拒絕後,在戶外吹了兩個小時的風。

「不僅是我媽,是所有的無症狀的感染者都在外面。最後是另外一批無症狀的感染者,一批年輕的男孩子,把門破開之後,才把他們安排住進去,」這名男市民感慨說,「如果不是那群年輕的人,他們在外面吹了兩三個小時的風。本來是無症狀的,被吹到有症狀,都說不清楚。...現在是自身災害明顯大於為災難本身。」

女領導聽後則直言,現在上海醫療資源非常吃緊,「我現在還告訴你一個事實,就是(上海)病房很緊張,隔離點沒有房間,120沒有車,這是事實。」女領導讓他投訴12345。

再後來,男市民向這位疾控中心女領導詢問,「那陽性報告可以看一眼嗎?」女領導含糊地說,「那就應該在醫院裡,他們應該會給有陽性報告給妳,…現在的話沒有陽性報告的」。

男市民更加疑惑道,「那我去了之後就出不來了呀!」女領導尷尬表示,「所以我跟妳說120來轉(你父親)的時候,就讓他們把陽性報告出示給你,你就問他你沒有陽性報告,憑什麼把我拉走?」

男市民又問,「那就是,他沒帶(陽性報告),我們就不走,對吧?她也拿我們沒輒。」女領導停頓了5、6秒,掙扎的說,「你可以這麼做,…呵呵,你現在問這種問題,已經超出了我的職責範圍。」

微博1.2億人圍觀 上海官方急滅火

截止4月3日清晨6時30分左右,微博上關於「上海市民投訴」的內容,吸引了1.4億人關注、1.6萬人討論。

上海 疫情
截止4月3日清晨6時30分左右,微博上關於「上海市民投訴」的內容,吸引了1.4億人關注、1.6萬人討論。(圖片來源:微博截圖)

網友紛紛留言說,「上海人聽了錄音感覺是挺絕望的。」、「普通人還能相信什麼!」、「實際情況除了上海疾控相關政府機構掌握數字,每天爆出來的無症狀和確診可能全是假的,現實要可怕的多 」、「不要再刪評控了,你們刪不了老百姓心中的看法,幾乎所有人都知道了,刪啥呢?控啥呢? 」、「明白了!上海就是要消極抗疫,積極傳染全國,逼著大家一起躺平,共存。」、「越鬧越大了,不知道最後會怎麼收場 」。

隨著相關消息持續發酵,上海市浦東新區衛健委已2日晚間緊急回應,關於「市民投訴健康雲檢測結果有誤」,官方已經收到消息,目前正在調查中。

根據上海衛健委2日通報,該市1日新增本土確診260例和本土無症狀感染者6051例。目前上海對浦東、浦南地區進行「階梯式管控」,劃分封控、管控、防範等3個區域。

按照官方規定,封控區實行「區域封閉、足不出戶、服務上門」,確診者相關樓棟採取14天封閉管理,封控區內其他區域實施「7天封閉管理+7天社區健康管理」,並實施相應篩檢作業,封閉管理期間嚴格落實居家隔離措施。

管控區實行「人不出小區、嚴禁聚集」並進行7天社區健康管理與篩檢作業,「原則上居家,每戶每天可安排1人分時有序至小區指定區域無接觸式取用配送物資」。

此外,當地自2日起強化「非必要不離滬(上海)」,離上海人員必須提供48小時內PCR陰性證明與24小時內篩檢陰性證明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意