烏國被屠平民堆在壕沟里 俄羅斯否認(圖)

2022-04-04 21:29 作者: 高美麗
手機版 简体 1個留言 列印 特大

布恰卫星图
壕沟有45英尺長,從衛星上可以看到它就在教堂的正前方。(圖片來源:Satellite image©2022 Maxar Tech)

【看中国2022年4月4日讯】(看中國記者高美麗綜合/編譯報導)這個烏克蘭小鎮上,即將離開的俄羅斯軍隊在這裡留下了大屠殺的現場。這條長長的壕溝位於布查的一座教堂的院子裡,該壕沟長45英尺,大到可以在衛星圖像中看到。然而《金融時報》報導,俄羅斯斷然否認了來自布查的報導。

根據《每日電訊報》報導,溝渠兩邊的新土讓人看不清,淡淡的褐色在教堂其他地方潮濕的綠色中顯得格外突出。這座教堂是安德魯和皮爾沃茲萬諾霍的全聖教堂,從它的金色圓頂上可以辨認。從地面拍攝的照片證實,這是一個埋有烏克蘭平民屍體的壕沟。據報導,當地官員昨晚正在清除這些屍體,共有57具。亂葬崗中的一些屍體要麼還沒被埋葬,要麼部分被埋在土裡。它的發現是在該鎮發現另外300名平民的屍體之後發生的。拍攝衛星照片的科羅拉多州公司(Maxar Technologies)表示,3月10日看到了亂葬崗被挖掘的最初跡象。

烏克蘭軍隊於週六奪回了布查。布卡鎮鎮長費多魯克(Anatoly Fedoruk)說,週六在該鎮的街道上發現了男人、女人和兒童的屍體。在最近被俄羅斯軍隊拋棄的地區,許多目擊者報告了平民被殺的情況,俄羅斯軍隊本週從基輔周圍的幾十個定居點撤出。來自當地的視頻顯示,至少有20具屍體,其主要是穿著便衣的男子躺在一條街道上。一些人的雙手似乎被綁在背後。費多魯克先生說:「所有這些人都是被槍殺的,都是後腦杓中槍。」布查是基輔州的一個城鎮,戰前有大約37,000人居住。分析家們擔心,隨著更多地區的解放,將會發現更多的亂葬崗。

然而,克里姆林宮週一表示,俄羅斯「斷然拒絕」任何關於其軍隊在烏克蘭布卡鎮大規模殺害平民的指控。普京總統的發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)對有關布查鎮有數百名被害平民的亂葬崗的報導表示「嚴重懷疑」。

據俄羅斯國際文傳電訊社(Russian news agency Interfax)報導,佩斯科夫告訴記者:「從我們看到的情況來看,視頻材料大多不可信,因為國防部的專家發現了視頻被篡改的跡象,還有一些假的或其他的。」佩斯科夫補充說:「事件的順序也不能證明這些聲明的有效性。」據國家通訊社塔斯社(TASS)報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)說,關於殺戮的報導是「假襲擊」。

俄羅斯國防部早些時候聲稱,在其佔領布查期間沒有平民受到傷害。然而,在上週烏克蘭的反擊將俄羅斯的部隊趕走之前,俄羅斯說它仍然控制著該鎮,並正在對村莊進行「清洗」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意