俄軍叛變 倒戈烏克蘭傳組「自由俄羅斯」(圖)


圖為遭俘虜的俄羅斯飛官
圖為遭烏克蘭俘虜的俄羅斯飛官。(圖片來源:烏克蘭武裝部隊Twitter)

【看中国2022年4月10日讯】俄羅斯侵略烏克蘭後,就在各地砲轟民宅,因而造成烏克蘭大量無辜平民死傷。俄軍的暴行已經引發國際譴責,甚至在俄羅斯國內亦爆發了抗議潮,民眾們紛紛走上街頭示威;同時也有被烏克蘭俘虜的部分俄軍士兵,決定變節並成立俄羅斯志願軍團「自由俄羅斯」(Freedom for Russia),並與烏克蘭一起對抗俄羅斯總統普京

根據《都市日報》報導指出,有3名俄羅斯人在4月5日於基輔舉行記者會,他們共同譴責克里姆林宮欺騙了俄軍,逼迫士兵們攻入烏克蘭,以進行所謂的「特別軍事行動」,並將相關行徑稱是「毫無道義」、「令人憤怒」之暴行。之後他們決定組成「自由俄羅斯」軍團,來協助烏克蘭對抗俄軍,並表達他們對於祖國的不滿。

最近「自由俄羅斯」軍團公開展示他們的新軍服。自網上畫面顯示,在「自由俄羅斯」的軍服上,仍然印有俄羅斯的國旗,但他們把最下方的紅色條紋換成了白色,其象徵著他們反對入侵烏克蘭之信念,而白色與藍色亦是反戰抗議者愛用的顏色。

一名該組織成員的男子表示,他是在被烏克蘭俘獲之後,才決定轉變立場的,所以他接下來將會為烏克蘭而戰,而且還呼籲其他的俄軍能夠叛變,以對抗莫斯科政府的暴行,因為在俄羅斯侵略烏克蘭之過程中,目睹無數的平民遭到屠殺,且將屍體隨意被丟於亂葬坑,還有大量的婦童被折磨與性侵,這些行徑非常殘忍,我們應譴責他們。

他指出,我會加入「自由俄羅斯」軍團,即是希望能夠為我們的後代做一些事情,來反抗俄羅斯當局,這樣人們以後就可以自由地說話與呼吸,完全不用感到會害怕。報導中稱,「自由俄羅斯」軍團是由一支由烏克蘭政府所組建的軍隊,但暫時還沒有證據顯示,「自由俄羅斯」軍團將會被納入烏克蘭部隊。

首名俄飛行員駕機投誠

2日,記者莫托爾科(Anton Motolko)在推特上貼出一段關於白俄羅斯戈梅爾(Gomel)飛航管制之語音檔,剛開始聽到有名男子相當焦急的詢問對方位置在哪裡,接著即是塔台一來一回的搜尋,以及嘗試聯繫失蹤的直升機組員,可是最終也都沒有結果。

莫托爾科聲稱,原先有2架俄軍直升機要自俄國飛往白俄羅斯,但中途突然有一架脫離隊伍飛離了航線,之後該機就關閉導航,並一路往南飛入了烏克蘭境內,最後降落在烏國並投降。烏克蘭政府準備發給投誠的俄國飛行員50萬美元(大約新台幣1439萬元)之獎金,以獎勵他帶著一架功能完善的直升機投降。

俄兵駕駛坦克投降

3月22日,烏克蘭內政部顧問安德魯西夫(Victor Andrusiv)宣布,俄國士兵「米夏」(Misha)交出了他所屬的俄羅斯T-72A主戰坦克來向烏克蘭軍隊投降,將能夠獲得1萬美元的獎勵。

安德魯西夫表示,此次投降的俄羅斯士兵僅有米夏一人,他說,俄軍已經糧食不足,士氣也低落,且部隊管理混亂,有其他隊友已經逃跑了,因此戰車僅剩他一人,還在等待上級來分派新組員,但他完全不曉得為什麼要打此場入侵烏克蘭戰爭,如今他想要回家,但卻遭指揮官恐嚇會開槍打死他,且歸咎戰鬥損失。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意