堅持上海封城清零?台灣立委:中共殺人(圖)

2022-04-12 16:52 作者: 劉世民
手機版 简体 16個留言 列印 特大

上海
中共雖然採取嚴格封控政策,但是上海新增確診病例仍舊持續攀升,且已連續多日創新高,還出現食物供給不足問題。立委林俊憲表示,中共正在示範真正「官僚殺人」。資料照。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年4月12日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中共雖然採取嚴格封城控制政策,但是上海新增確診病例仍舊持續攀升,且已連續多日創新高,還出現食物供給不足問題。昨日台灣立委林俊憲表示,依上海市民發出求救訊息顯示,中共防疫人員只遵守僵化命令,民眾不准送醫、物資發不出去,正在示範真正「官僚殺人」。

《美國之音》刊文引述專家的說法認為,中共官方「要嘛數據是假的,而且假的很離譜,其實有很多重症與死亡數,因此不得不嚴厲封城」,「要嘛數據是真的,這波疫情確實如此輕微,那官方還要不惜代價嚴厲封城,醉翁之意就很明顯了」,便是藉機強化對國民的控制、打壓黨內不同派別。

8日美國國務院批准非緊急的美國政府雇員等從美駐上海的總領事館領區撤離,並且發出旅遊警告,由於中共當局任意執法及疫情相關限制,要求美國公民重新考慮前往大陸的旅行。

林俊憲在臉書上表示,疫情迄今已兩年多了,面對Omicron變異株高傳染力卻症狀輕微,全面清零已非最好的策略,所以台灣也改以「重症清零、輕症控制」的新模式來主導防疫,盡力維持正常的生活,並且準備與世界接軌。

林俊憲接著表示,台灣方向到底對否?其實只要看中共就知道了,其堅持封城清零卻反倒越封越蔓延,把上海的慘況當作負面教材,好好研究。封城的做法看起來簡單暴力,想說不移動疫情便不會蔓延,可城市基本生活運作得需要有人執行吧,這些人員就是風險,很奇怪的是封得不徹底,常常把人集合起來檢測,原本無感染的都在此時群聚感染,可以清零才奇怪呢。

林俊憲續說,清零策略有問題,再加上專制政權執行力,那才是真正災難。從一些上海市民發出求救訊息可看出,防疫者連自己在做啥都不知道,遇見緊急狀況只遵守僵化命令,物資到發不出去、人民需要急救不准往醫院送,中共正示範真正的「官僚殺人」。

林俊憲表示,防疫就視同作戰,若仔細比較俄軍於烏克蘭狀況,和上海防疫狀況,便會發現令人訝異的高相似程度。同樣是失靈的指揮體系,上面下模糊的命令,讓下面不知怎麼執行,又無人敢反映,只硬著頭皮胡搞,最後受難受苦的全是底層民眾。

林俊憲分析,中共聲稱有「制度優越性」,為論證自身正當性,就須證明體制勝過西方民主,然而危機處理正是其政權最大弱點。雖然民主也會犯錯,卻可以反省修正,應對未曾出現的緊急狀況,而這才是民主常被忽略、卻無法取代之優點。

林俊憲最後強調,天下太平的時候,總是有些人不滿意民主制度照規定來的速度,喜歡喊「民主不能當飯吃」。但等危機發生時,這一些人才明白,或許民主不能當飯吃,可沒了民主,可能連飯都吃不到,相信上海人現在比誰都能切身領會這一點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意