普京:俄烏和談已經走入「死胡同」(圖)

2022-04-13 10:04 作者: 李佳琪
手機版 简体 5個留言 列印 特大

俄羅斯總統普京
俄羅斯總統弗拉基米爾‧普京。(圖片來源:公有領域)

【看中国2022年4月13日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)4月12日,烏克蘭方面指控,俄軍在馬里烏波爾(Mariupol)可能使用了化學武器。同一天,俄羅斯總統普京表示,與烏克蘭的和平談判「已經走到死胡同」,並表示和烏克蘭的衝突不可避免。

據德國之聲報導,普京12日在遠東地區與白俄總統盧卡申科一同出席一個太空基地的活動,其後舉行聯合記者會,這是他自從4月2日烏克蘭指控俄軍在布查鎮(Bucha)犯下屠殺平民戰爭罪行後首次公開發言。

他表示,發生在布查的慘案是「造假」,「他們(西方)說敘利亞阿薩德政府使用化武,結果證明是假的。布查事件也是這樣的造假。」

他表示,與烏克蘭的衝突是「慘劇」,俄羅斯是在別無選擇之下才對烏克蘭發動特別軍事行動,目的既是為保護烏東的俄語人口,也是為防烏克蘭被俄羅斯敵人用作反俄跳板。

針對俄烏談判,普京指責烏克蘭在談判中放棄早先的讓步,「我們的和談已經陷入了死胡同。」

普京還澄清了他對俄烏邊境有爭議地區克里米亞和頓巴斯的立場。他明確表示,俄羅斯要求烏克蘭承認克里米亞是俄羅斯的,頓巴斯共和國是獨立的。

當被俄羅斯航天局工作人員問及,俄軍在烏克蘭的行動是否會實現其目標時,普京說,「當然,我一點也不懷疑。俄羅斯(軍隊」將繼續運作」。

儘管遭遇挫折,但普京表示,俄軍在烏克蘭的行動正在按計畫進行,與烏克蘭的衝突是不可避免的。

「俄羅斯別無選擇,只能戰鬥」,普京說,「在成功之前,俄軍不會停止在烏克蘭的軍事行動。」

對於西方國家的制裁,普京認為是不友好國家寄望對俄實施經濟閃電戰,但未能成功。但他也承認,俄國國內感受到了經濟上的壓力。

普京補充說,「我們不打算被孤立」,「在現代世界,要嚴格孤立任何人是不可能的——尤其是像俄羅斯這樣幅員遼闊的國家。」

而在烏克蘭方面,烏國總統府顧問波多利雅科(MykhailoPodolyak)向路透社表示,俄烏談判十分艱辛,俄羅斯正嘗試以公開聲明對和談施壓,但是工作小組層級的談判仍在進行。

烏克蘭總統澤連斯基週一指控俄軍對馬里烏波爾幾週的轟炸,造成數萬人喪生。他還指控,俄羅斯可能在馬里烏波爾使用化學武器,呼籲西方社會進行嚴厲制裁。他並敦促歐洲聯盟制裁所有俄羅斯銀行並禁止進口俄羅斯石油。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意