奧地利總理:與普京會面出於減少苦難的「責任感」(圖)


奧地利總理內哈默(Karl Nehammer)。
儘管奧地利總理抱著良好的願望,但他與普京的會面「不是一次友好訪問」。圖為奧地利總理內哈默(Karl Nehammer)。(圖片來源:European People&9;s Party/CC BY 2.0)

【看中国2022年4月13日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)奧地利總理卡爾.內哈默爾(Karl Nehammer)週一(4月11日)在莫斯科會見了俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)。但遺憾的是,幾乎沒有什麼好消息。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,據奧地利官員發表的一份聲明稱,自2月24日普京下令襲擊烏克蘭以來,內哈默爾是第一位與他會面的歐盟領導人。

內哈默爾將這次會面描述為「不是一次友好訪問」。

聲明繼續說,內哈默爾的俄羅斯之行是「出於責任感的責任,不遺餘力地停止敵對行動,或至少為烏克蘭受苦受難的平民帶來人道主義進展」。

在訪問俄羅斯之前,內哈默爾訪問了烏克蘭,在那裡他看到了「俄羅斯侵略戰爭造成的無法估量的痛苦」。

烏克蘭期間,內哈默爾會見了烏克蘭總統沃洛迪米爾.澤連斯基(Volodymyr Zelensky),並訪問了首都基輔附近的布查(Bucha)市。

在長期佔領了該市的俄羅斯軍隊撤退後,駭人聽聞的大屠殺事件被曝光了。在布查發現了多個埋有300多烏克蘭平民屍體的亂葬坑(萬人坑),而有一些平民被發現是被綁住手腕然後遭槍擊身亡——這是一種行刑式的處決。俄羅斯軍隊因此被指控犯下戰爭罪行。

內哈默爾在俄羅斯會見普京時,講述了布查發生的慘案,並表示希望普京能夠正視這些人道災難而停止戰爭,否則對俄羅斯的制裁會一直持續下去。

他說:「我談到了布查和其它地方的嚴重戰爭罪行,並強調必須追究所有應對這些罪行負責的人的責任。」

「我還毫不含糊地告訴普京總統,只要烏克蘭的人還在死亡,對俄羅斯的製裁就會繼續存在,並且會繼續收緊。」

聲明中並未提及普京的反應,但其將奧地利總理的大膽訪問稱為「不友好」似乎已經說明了答案。

在一個半月的「特殊軍事行動」(俄羅斯對於入侵烏克蘭的官方說法)之後,俄羅斯未能實現其大部分目標。它最初試圖征服烏克蘭首都基輔,但在面臨極大的抵抗阻力和自身引發的問題之後,該目標未能實現。此後,俄羅斯將注意力轉移到烏克蘭東部地區。

俄羅斯軍隊被指控不分青紅皂白地攻擊烏克蘭平民,犯下戰爭罪。

在俄羅斯發動的戰爭中,聯合國已記錄了大約1,842名烏克蘭平民死亡和近2,500人受傷,但它警告說,考慮到戰時傷亡統計的難度,死亡人數可能「相當高」。

澤連斯基週一(4月11日)估計,烏克蘭南部主要港口城市馬里烏波爾(Maripol)因遭受殘酷的圍困、襲擊和轟炸,「數萬」該市烏克蘭居民已經死亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意