異性關係再好 也不要輕易做這4件事(組圖)


異性 男女 已婚
異性關係再好,也不能做這4件事。(圖片來源:Adobe Stock)

都說異性朋友是不存在純友誼這一說法的,因為男女之間的感情是建立在互相有好感的基礎上,相比於同性之間的相處,異性友誼可能來得會更加迅速。生活中,所謂的純友誼,不過是一個人裝傻充愣,另一個人在演戲罷了,誰都不會去主動捅破這層窗戶紙。

踏入婚姻殿堂之後,有了已婚人士的身份,對於異性之間的關係處理起來,就要更加穩妥。但是,兩性關係不是依靠理性就可以掌控得了的,那些婚姻之外的感情就是因為失去分寸才變得糟糕的。

因此,無論結婚與否,異性朋友之間的相處也需要保持合適的距離和禮數。異性之間的關係再好,以下4件事也不要輕易去做,否則很容易打壞彼此的友誼。

1、單獨約會

在兩性關係中,約會通常只是情侶之間才會存在的行為。身為約會,不管是甚麼名義,也不要單獨的把對方約出來。

就算彼此交情好到覺得沒甚麼,但是如果被對方的女(男)朋友知道了,難免就會帶來不必要的麻煩。若真的想找對方一起吃頓飯,那就不妨多找幾個朋友,熱熱鬧鬧的來一場朋友聚會,這樣也能名正言順的和對方吃飯,自然也不會有過多的閒言閒語,影響彼此的友情。

2、不吃曖昧的飯局

女人和男人一起吃飯,也是司空見慣的事。例如工作休息時,吃飯也常會揪團一塊去用餐,畢竟一個人用餐總是較沉悶。

但如果一個人請吃飯是有別的意圖,而我們又只當對方是朋友,無意進一步發展時,那我們就應該學會拒絕,讓兩個人之間保持適當的距離,這樣對彼此都好。

有時對方請吃飯,是因為有事想請我們幫忙時,若有幫到也就算了。如果沒有幫助到對方的時候,也一定要找機會請回去,盡量不要落人口舌,使彼此的關係變質。

距離 異性 男女
異性之間,要保持合適的距離和禮數。(圖片來源:Adobe Stock)

3、不要隨便亂摸頭

「摸頭」是男女之間一種表示親密的動作。當然父母對子女,長輩對晚輩偶爾也會摸頭,但那常常是一種形式上的。

但這樣的動作如果發生在異性朋友的話,就容易引人想入非非。所以無論關係是有多好的異性朋友,這個動作還是能免則免,否則這樣的動作,很容易招來對方的誤會,造成不必要的困擾。

4、分享心中的小秘密

每個人心中都有不希望別人知道的小秘密,知道越多關於對方的秘密,就代表對方越信任和依賴我們,這樣的互動,其實對於彼此都已經跟朋友的意義不一樣了。

男女會在一起無所顧忌的聊心事,通常都已經超出朋友界限,而是出於信任。很多時候男女之間的感情,就是這麼聊出來的。

責任編輯:甘芩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意