上海街頭驚現各種抗議標語 孫春蘭高空視察百年夢花街(圖)

2022-04-19 22:41 作者: 喬龍
手機版 简体 3個留言 列印 特大

孫春蘭 上海 疫情
中國官方新聞畫面中播出的場景與民眾拍下的畫面相符。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年4月19日訊】上海街頭突然出現無聲的抗議。本週日晚間,有人在市內挂出了反對清零和封城政策的標語。在寂靜的街道,這些標語令人格外震驚。另外,官媒播出副總理孫春蘭抵滬視察百年街道夢花街,卻被揭是在一國企大廈的樓頂拍攝。

上海居民對市政府的「清零」及「封城」政策,似乎失去了忍受力。繼上週「上海逝者」一文被封之後,本週日晚上,有居民在馬路邊的樹乾和交通燈燈柱上,綁著白底紅字「逝者名單」、「人們正在死去」、「此內容因違規無法查看」以及「反對無限制封城」等標語。這些標語暗示這座有2600萬人口的城市,死亡離每個人並不十分遙遠。

抗議標語反映民間對封城不滿

上海居民趙曉本週一說,有人乘著夜色,將這些寫好的標語掛在繁華區域,表達對封城的不滿:「現在上海的民怨非常大,比如說我有一個朋友她經歷了武漢疫情,這次又在上海經歷了疫情,比較倒霉。我們都去問她,上海和武漢哪個比較差?但是這次上海抗疫涉及到很多政治因素。」

正在上海指導抗擊新冠疫情的中國副總理孫春蘭,在過去兩週忙於視察調研。官媒近日播出孫春蘭抵滬視察「居民區」畫面。其中孫春蘭在聽取介紹百年街道夢花街的電視畫面,被居民發現是在國有企業上海豫園集團總部大樓頂樓的天臺拍攝。

中國文史學者張晴說,近期上海疫情防控出現了從中央到地方管理的「三駕馬車」,孫春蘭在上海的行動似乎並不自如。他說:「孫(副總理)、李(書記)、龔(市長)三個人各唱各的調,想讓孫看的就給她看,不讓她看的,她就看不著。她要去的地方被嚴格規定了的。再一個,各區縣也是自行其事。清零派和共存派水火不容。看局勢何時能到所謂否極泰來。」

據閔行區江南欣苑小區居民發帖說,該小區自從3月2日實施封閉至4月17日。所有居民經歷了不下 30次的聚集性核酸檢測,十多次的抗原檢測,最近一週,更是一天一次核酸和抗原檢測,終於把一個封閉一個半月的小區,測出陽性來了。對此,居民調侃道,「醫護人員,你們辛苦了,市長同志您如願了。」

學者張晴說,許多原本核酸顯示「陰性」的居民,因多次下樓排隊做核酸,導致陽性。他說,居民們排隊做核酸檢測,是爆發此次疫情的關鍵因素:「一個是聚集性核酸檢測,因為他們根本就沒有機會跟外界接觸,只有兩個機會,一個是做核酸,一個是取快遞,就是團購商品。」

上海多個行政區取消團購阻病毒

目前,上海的防疫政策可謂朝令夕改。徐匯區政府上週五(15)日發出《關於暫停團購的通知》,推翻了兩週前鼓勵居民團購食品的供應機制。通告稱,為切斷疫情傳播途徑,決定從本週一(18日)開始到4月25日,小區停止團購一週。張晴說,現在的政策可謂朝令夕改:「現在又說團購的車有問題(病毒)。」

上海居民鄭先生對本臺說,上海多個區政府都決定取消團購:「川沙不准團購,老百姓又不敢吃政府提供的食品。政府的食品已經出現質量問題,比如梅龍鎮集團提供的豬肉,出現質量事故。」

一居民兩週無可口可樂哭泣求助

因為取消團購,上海一居民在群裡抱怨喝不到可口可樂。她哭訴道:「我等了一整天的可樂,都沒有給我弄到,就把我的訂購取消了,憑什麼啊,我菜也可以不吃,肉也可以不吃,我就想要可樂。我兩個星期了,我一杯可樂都沒喝到過,喝不到可樂的心情你懂嗎?」

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意