12個不實用的家裝 白花錢了(組圖)


錢 裝修
家裝最不值得花錢的12個地方。(圖片來源:Adobe Stock)

誰都希望能把家裝修得高端大氣、上檔次,但是裝修也得考慮實際性,今天給大家總結一下,12個最不實用的家庭裝修,可不要花冤枉了。

1、牆紙

牆紙除了美觀度之外,甲醛污染、牆紙的壽命短、容易受潮壞掉,不如用乳膠漆來的實惠方便。

2、吧台

年輕人喜歡將家裡設置一個吧台,說平時吃吃飯,浪漫浪漫,還可以當休閑區域看看書,但是在生活中真的是多餘的,最後只會被堆放各種各樣的雜物,增加清潔收拾的負擔。

3、浴缸

浴缸使用率太低了,這一年都用不到兩次的,而且到了夏季天天沖涼的時候,這爬來爬去還很滑的,非常的容易摔跤的。

4、地毯

地毯鋪在客廳會顯得非常的大氣、時尚,可積累垃圾灰塵殘渣,清潔很麻煩,還容易滋生細菌。

5、榻榻米

小戶型的房子,榻榻米好像成了主流設計了。因為大家都覺得這個榻榻米很實用,收納很強大,然後還可以當休息,休閑區域。

然而使用的時候卻發現,榻榻米使用起來真麻煩,拿取東西不方便,你說坐著休閑吧,都沒有個地方倚靠,這當床還比較硬,在潮濕的南方較,容易發黑髮霉,不如來張床實在。

6、消毒櫃

這個消毒櫃並不是說廚房的標配,還不如買個洗碗機來的實在。

錢 裝修
家裝以美觀、實用為主。(圖片來源:Adobe Stock)

7、開放式酒櫃

酒哪裡不可以放呢?這做了個酒架,增加清潔衛生。

8、複雜的吊頂

吊頂一定要注意注意不要做的過於複雜,複雜的吊頂錢多是一回事,而且還降低層高,時間長了,居住者會非常壓抑的。

9、衛浴間腰線

衛生間的空間本來就小,不建議大家選擇深色的瓷磚或者做各種花里胡哨的腰線,顯得整個空間更加的小。不如光滑的牆磚來看的清爽大氣。

10、電視背景牆

電視背景牆是整個客廳的門面,複雜的背景牆不但費用高,而且當你裝好之後,安裝上電視,這主次都出現了顛倒,看電視的時候,各種的晃眼,造成視覺疲勞感。

11、雕花木傢具

雕刻工藝的傢具看上去有紋路感,但是旮旯地方太多,容易積累灰塵,清潔起來很費事,價格還貴,還不如買簡單的傢具,大氣時尚。

12、不要裝電子門鎖

買了個電子鎖就安全了?小人是防不住的,沒有必要去裝電子門鎖,華而不實。

責任編輯:陳新

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意