約翰遜訪問瑞芬兩國並簽下安全協議(圖)

2022-05-12 19:55 作者: 高美麗
手機版 简体 0個留言 列印 特大

英國首相鮑里斯會見芬蘭總統尼尼斯托。(圖片來源:Number 10 from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0))
英國首相鮑里斯會見芬蘭總統尼尼斯托。(圖片來源:Number 10 from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0))

【看中国2022年5月12日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)約翰遜(Boris Johnson)在12號訪問兩個在多年不結盟之後準備加入北約的國家——瑞典芬蘭,並要這兩個國家簽署一項重要的安全協議,發誓要在該地區部署更多的部隊、飛機和船隻。作為協議的一部分,英國將提出增加皇家空軍、皇家海軍和陸軍的人員和資產部署。這些安全協議還將涉及更多的情報共享。

根據《泰晤士報》報導,約翰遜在12號上午訪首先問了瑞典,在那裡他與瑞典首相安德森(Magdalena Andersson)舉行了會談,稍後他前往芬蘭,與總統尼尼斯托(Sauli Niinistö)會面。

他說,英國對這兩個國家的支持是「堅定不移、毫不含糊」。另外,約翰遜指責普京(Vladimir Putin)總統的行為像一個「21世紀的暴君」一樣下令入侵烏克蘭。他說,安全協議將「為未來幾代人加固歐洲的防禦」,並否認這是一個「權宜之計」,直到芬蘭和瑞典被納托的互助協議所涵蓋,該協議規定對一個國家的攻擊就是對所有國家的攻擊。「烏克蘭的戰爭正在迫使我們所有人做出困難的決定。但主權國家必須能夠自由地做出這些決定,而不必擔心或受到影響或受到報復的威脅。」

克里姆林宮對瑞典和芬蘭加入北大西洋公約組織(North Atlantic Treaty Organization,簡稱NATO)的前景做出了憤怒的反應,威脅要進行核升級和增兵。俄羅斯與芬蘭有著810英里的邊界。然而,這兩個國家對北約的支持率激增,超過四分之三的芬蘭人和超過一半的瑞典人現在贊成加入該聯盟。

自普京入侵烏克蘭以來,英國已經加強了在該地區的軍事行動。3月,「諾森伯蘭號」(HMS Northumberland)和「裡士滿號」(HMS Richmond)被派往波羅的海巡邏,部長們將駐紮在愛沙尼亞(一個北約成員國)的部隊人數增加了一倍,達到1650人。「挑戰者2型作戰坦克」(Challenger 2battle tanks)上週首次被部署到芬蘭,參加「箭」式演習。這是一次由英國女王皇家輕騎兵團約120名士兵參加的聯合行動。據信,皇家空軍將在今年夏天參加在芬蘭和瑞典的進一步聯合演習。

約翰遜讚揚了英國和瑞典在開發反坦克武器方面的合作,這種武器已被證明對烏克蘭的俄羅斯坦克非常有效。英國已經向基輔捐贈了5000多件「下一代輕型反坦克武器」(Next generation Light Anti-tank Weapon,簡稱Nlaws)。這些武器由位於北愛爾蘭的泰利斯公司和瑞典的薩博博福斯動力公司聯合製造。他在瑞典的一次新聞發布會上說:「因為有瑞典開發、英國製造的Nlaws,現在烏克蘭的田野和街道上到處都是俄羅斯坦克的屍體,這當然說明瞭這種合作可以是多麼有效。但最重要的是,這是一項莊嚴載入瑞典和英國都珍視的價值觀的協議,我們將毫不猶豫地捍衛這些價值觀。」

瑞典和芬蘭都是聯合遠征軍的成員,這是一個由英國領導的北歐國家軍事聯盟。國防部長華萊士(Wallace)上週表示,無論芬蘭是否已經完成加入北約,英國都將捍衛芬蘭的主權,使其免受俄羅斯的攻擊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意