俄軍開始掠奪烏農場 可能帶來「糧食危機」(圖)

2022-05-12 21:19 作者: 高美麗
手機版 简体 0個留言 列印 特大

農場被阻止種植高大作物。(圖片來源:Pxhere/公有領域)
農場被阻止種植高大作物。(圖片來源:Pxhere/公有領域)

【看中国2022年5月12日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)自10週前俄羅斯入侵烏克蘭南部赫爾松市以來,奧列格(Oleg)的農場情況變得越來越糟。俄軍佔領了房子和農場建築,搶走了糧食,並偷走了所有機械,包括卡車、低速裝載機和吉普車。工作人員在當地城鎮看到這些車在運送俄羅斯軍隊人員和設備。

根據《金融時報》報導,考慮到報復的風險,奧列格沒有曝光自己的真實姓名。他懷疑是否能夠在今年春天收穫他播種的土地。他三分之二的員工已經離開,因為有些人害怕在田裡工作時附近發生戰爭。尤其在乾燥的夏季,向日葵田裡的一枚爆炸的炮彈可能會引發一場不可阻擋的火災。奧列格說:「我沒有計算損失的數量,這些損失只會越來越大。」

烏克蘭政府指責俄羅斯試圖摧毀其農業部門,偷竊寶貴的糧食庫存和機械,故意轟炸農場和倉庫,封鎖其黑海港口,以剝奪其出口收入和農民的流動資金。全國各地有多個穀物升降機和倉庫被轟炸的例子。在基輔周圍,俄羅斯軍隊摧毀了分銷中心和倉庫,試圖破壞對首都的糧食供應。

但是,在莫斯科控制的領土上沒收糧食才是最嚴重的,這與1930年代蘇聯的作物沒收政策以及將農民禁錮在村莊的做法有相似之處。在隨後發生的烏克蘭飢荒中,約有400萬人死亡,被稱為「大飢荒」。

上個月,俄羅斯轟炸了烏克蘭東部盧甘斯克的一家農場企業,摧毀了機器、建築和1.7萬噸小麥,大約是30萬人一年的供應量。之後,當地省長海達伊(Serhiy Haidai)在社交媒體上說:「毫無疑問,莫斯科正在尋求在盧甘斯克地區組織大飢荒。烏克蘭國家糧食安全服務局前局長馬加列茨卡(Vladyslava Magaletska)說:「俄羅斯從烏克蘭出口糧食的目的是加劇俄羅斯控制下的烏克蘭領土的短缺和飢餓風險。此外,俄羅斯可能設想利用偷來的糧食來勒索世界,使全球糧食安全面臨風險。」

沒收似乎是一種工業規模的行為。農業部長索爾斯基(Mykola Solsky)說,俄羅斯當局從其佔領的整個領土上沒收了40萬至50萬噸糧食,其中大部分運往克里米亞。這是大生意,是在最高層組織的。索爾斯基說:「顯然,這是侵略國穿制服的特工和軍隊所為。」烏克蘭最大的農業企業之一的首席執行官利西察(Alex Lissitsa)說,如此規模的糧食扣押一定是由俄羅斯當局組織的,因為這不是一項容易的工作。

烏克蘭國防情報部門在最近的一份聲明中說:「從烏克蘭偷來的糧食有很大一部分是在地中海懸掛俄羅斯國旗的乾貨船上,最有可能的目的地是敘利亞(莫斯科的一個盟友)。從那裡,糧食可以被走私到中東的其他國家。」索爾斯基說,基輔正在尋求西方的幫助,試圖阻止這些貨物的運輸。

總體而言,儘管戰爭給農民帶來了各種問題:從燃料和化肥價格上漲到田間的地雷和未爆彈藥,以及他們無法用船出口糧食庫存,烏克蘭政府預計今年將有70-80%的農田得到播種。

在烏克蘭北部利西察的土地上,穀物升降機在俄羅斯入侵之初被「格拉德」火箭彈擊中,但奇蹟般地倖存了下來。在莫斯科的軍隊撤出該地區後,儘管人力不足,他的農民還是能夠播種。他說:「一個月前,我無法相信我們會在這裡耕種,但我們確實在這裡。」

烏克蘭東部和南部被佔領土的情況更加暗淡,在一些地方,農民被禁止在田裡工作。在俄羅斯入侵時逃離的赫爾松地方官員澤萊納(Inna Zelena)說,一些農民被阻止種植高大的作物,如玉米和向日葵,這些作物可能為烏克蘭叛亂分子提供掩護。她還說,當地的蔬菜正被大量運往克里米亞的商店和市場。同時,赫爾松的當地人越來越依賴從半島上用卡車運來的雜貨。澤萊納預測說:「將會有一場糧食危機」。

赫爾松的農民奧列格說,由佔領軍任命的親克里姆林宮的地方官員正在徵用整個農場的土地,大約200家大型農場企業,包括許多美國公司擁有的企業正在被列入「國有化」名單,很可能會被轉讓給該地區的親俄商人。他補充說:「已經有一些強大的親政府農民今天從俄羅斯獲得了非常高的獎金。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意