上海入戶消殺 李強被指為入常下狠招?(圖)

2022-05-13 06:26 作者: 安德烈
手機版 简体 0個留言 列印 特大

上海防疫人員消毒
上海防疫人員走街串巷強制消毒(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月13日訊】上海清零發展到入戶消殺的地步,「應消盡消,不留死角」!說聲消毒,你必須交出鑰匙任由他人在你家消殺。許多人恨得咬牙切齒,有人怒而質疑上海市委書記李強動機,難道就要憑這一狠招入常不可?

屋子,是個人或者家人的最後一塊神聖領地,未經允許,任何人不得進入,敢於闖入者,在正常人心中,除非強盜,暴徒,總之非法之徒!

上海人做夢也沒想到,大白們要他們交出自家的鑰匙,不交出來,看看網上許多流傳的視頻,砸!或者狠狠一腳把門踢爛!大白們如同暴徒一般,破門入戶!

一位博主寫道:「‘交出鑰匙’可能是我今年聽過最恐怖的話了,交與不交沒有任何選擇的餘地,把自己家的鑰匙交出以後,就意味著你屋子裡任何你生活中重要的東西,你自己的珍寶,你的寵物都會被人像對待有毒垃圾一樣隨意處置消殺……一場消殺足以毀掉你的記憶,把你生活的痕跡抹掉,‘交出鑰匙’無異於交出靈魂。」

入屋後,你的房產權就不存在,入屋者,拿起滅毒噴霧器,到你家最隱秘的地方,內室,床上噴灑。

網上有人說,如果拿畢生血汗錢買的房子,別人想進來就進來,想消殺就消殺,那這個房子就不叫房子,叫韭菜盒子。

那噴出的各種消毒液,都有很強的腐蝕性,被噴過的衣物、傢俱、電子產品,多半都是要報廢了。

上海一名居民抱怨,入戶消殺在住戶不知情的情況下進行,他們將家中冰箱電源拔掉,將冷凍室抽屜及冰箱內食物隨意扔在地上,「我們好不容易搶到的菜和儲備物資被他們故意破壞。」

有網友留言:「光是想像一下自己的私人空間被一群人侵入,自己辛辛苦苦搞定裝修和心愛的物品被浸泡在消毒液裡我都要瘋了」。

翻開你家的大立櫃,櫥窗,櫥櫃,冰箱,噴灑,最讓許多讀書人害怕的,對著你家的書櫃噴灑,那一本本你喜愛的書,被噴灑上毒液,最可怕的是,對著你家的書畫藏品,噴啊噴……

大白們來了,你要反抗,沒有好結果!上海學者盧明明5月11日發表‘致大上海官民書’:「更讓人們難以理解,不能接受,無法容忍的是:一些執行任務的工作人員,態度凶暴,手段拙劣,戾氣猖狂,令廣大市民感到格外痛楚,特別驚懼,絕頂恐慌」。

艾老師說:私人領域風進雨進王者不能進對不對?沒有私人空間等於在精神上剝奪了個人,消滅了個人。……現在的消殺是剝奪個人對私有財產的掌控權,表面看是破壞財物,但它首先是踐踏個人的神聖權利,剝奪其主體性……人不在感覺到自己是人,這就是致命的傷害。

陌生人登堂入室,這是什麼時代?許子東教授質疑:「現在竟要派大白上門消殺(健康人家室內,殺什麼呢?)要主人離開,然後打開衣櫃、冰箱、書櫃甚至到床上噴藥水……這是什麼科學理由和法學依據?比文革抄家還要荒唐!」

的確,文革中,你一旦被當作壞人或「走資派」被「革命群眾」或者「紅衛兵」揪了出來,那你倒霉還不算,你家就要倒霉了,你被抓走不算,還要抄你的家!經過文革的人,這種恐怖的場面太熟悉了。上海電視臺主持人葉惠賢說,他們家有書和文物上萬冊,很多精品,甚至是孤本,如有人上門來消殺,他就從樓上跳下去……。

作家琉玄看到別人家遭人「破門而入「,不去也得去,想到自己」被帶走之後,我的家會被人進門消殺,我,實在是無法接受:」最近我是徹底放下了上海買房的執念。在以前我以為自己的房子代表著我人生的終點,是塵埃落定,是絕對安全的堡壘,房門一關,世事與我無關」。

有三位網友悲嘆,「一下子想到了被炸的巴米揚大佛!此時這座城市,經濟不要了,文化不要了,民心不要了,全部清零。」

「我們原來什麼都不曾擁有過,這幾十年竟讓我們生出了可以擁有人生的錯覺,何其荒謬。」

「這事情的荒謬不僅在於它無視人權、踐踏法律、並且毫無科學根據,更在於它會隨機的落在每個人頭上,無論年齡、職業、財富。而且,稍微想像一下就知道事後不會有追責,不會有賠償,甚至不會有道歉。望向更遠方只聽見許多‘全國各地都是如此怎麼就上海這麼矯情’的聲音,於是你知道了身處的黑暗如此濃厚。」

華東政法大學憲法學教授學者童之偉日前發出‘對上海新冠防疫兩措施的法律意見’,指出強制將居民送入方艙醫院以及入屋消殺違法。關於入戶消殺,他指出:「上海市任何機構無權強行要求市民交出住宅鑰匙併進入市民住宅「消殺」」,「上海有關官員強制要求居民交出住宅鑰匙,由他們派人入戶‘消殺’,這是非法侵入公民住宅的行為」,根據‘中國數字時代’,他的文章發表後受到嚴厲審查,多個微信公眾號轉載其文均被刪除,文章仍以截圖形式傳播,但童之偉的微博處於禁言狀態。

上海發生的事太荒謬了!媒體人石扉客說,「上海封城40多天,市民們前半截最擔心的是就醫問題和物質保障問題,後半截最擔心的是被集中隔離和被入戶消殺,總之唯一不擔心的就是病毒本身。這座大城以靠譜著稱的人設,一夜之間崩了,這是最傷心的地方,而且不可逆。」

上海人忍無可忍發發牢騷,別人或以為上海人也夠窩囊吧?但是,北京的王虹光說:「看明白了嗎?同樣的事情出現在陝西、浙江、江蘇、河南,都是整樓拖走的政策,居民連屁都不放一個,任由自己被折騰,任由自己家裡被陌生人進入,只有在上海,人們才可能反抗一下……我對上海很失望,但看了留言,我才知道上海的確是中國最好的城市,是唯一一個普通人還可以為保護自己的權利發出點聲音的城市。致敬上海」。

上海為實現中國領導人習近平要求的「社會面清零」,「打贏大上海保衛戰」,當局幾近瘋狂地步,浦東新區黨委書記朱芝松5月8日甚至定出「指標」,「立下軍令狀」,「我們即使粉身碎骨,也一定要完成任務」。這話說得血淋淋的嚇人,分析人士指出,官員們都是唯上的,朱芝松這是在向市委書記李強保證呢,而李強則是在向習近平保證,他們才不在乎老百姓願意不願意呢。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:法廣RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意