上海密接者86萬 官急喊「本月中旬實現社會面清零」(圖)

2022-05-13 16:12 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

上海疫情
上海本輪疫情本土感染者一直每天以千位遞增,但官方急於要在「本月中旬實現社會面清零」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年5月13日訊】(看中國記者李木子綜合報導)上海市本輪COVID-19疫情新增本土感染者超60萬例,自4月17日以來已連死567例,但外界質疑數據有「水分」。目前仍有近86萬密接者,「三區」被管控市民仍達2324萬人,但官方急於要在「本月中旬實現社會面清零」。

上海市衛健委官網數據,5月12日,上海新增本土COVID-19病毒確診病例227例和無症狀感染者1869例。2022年2月26日0時至5月12日24時,在院治療5144例(其中重型298例,危重型66例),死亡567例。

5月12日,上海「新增本土死亡2例,系兩例年齡分別為88歲、89歲的老年患者,合併有冠心病、缺血性心肌病、心律失常、心功能不全、高血壓、腦梗死後遺症等基礎疾病。患者入院後,原發疾病逐漸加重,經搶救無效死亡。死亡的直接原因均為基礎疾病。」

不過,儘管上海官方公布疫情數據,但外界質疑數據的真實性。網友「海外快訊」推帖中內容寫道:「【靜安區的大會】今日中午11點30分,靜安召開決戰決勝誓師大會,傳達了中央政治局常委會精神和市委常委會精神,以及今天上午龔正市長在靜安調研講話精神。總目標5月10日全市2000例以內,5月中旬全面清零。衛健委、芷江路等6個街道交流發言。王區做了工作部署,最後於書記提了要求,10日每個街道不得高於10例。[原轉發標註:這感染人數也能定指標?和定右派人數一樣,感染人數也能定指標?高於10或超2000怎辦?技術處理?]」

最新消息,目前上海有密接者近86萬,「三區」管控2324萬市民,但官方稱目標是在「本月中旬實現社會面清零」。

據東方網報導,5月13日,上海市COVID-19疫情防控工作第182場新聞發布會上通報,5月12日,上海市新增2096例COVID-19病毒本土感染者,新增本土死亡病例2例,截至5月12日24時,在定點醫院接受治療的重型患者298例、危重型66例。截至5月13日9時,這次疫情累計排查到在滬密接者85萬8754人,均已管控。

5月12日,上海市共劃分封控區5560個,涉及人口215萬;管控區2萬952個,涉及人口335萬;防範區4萬6633個,涉及人口1774萬。同時,上海市加快推進常態化核酸採樣點的布局,在居民社區、辦公區域、企業園區、地鐵站周邊、交通場站等區域布局固定、便民和流動採樣點,構建15分鐘核酸「採樣圈」。5月1日到11日,上海市接種COVID-19疫苗10萬劑次,其中60歲及以上老年人接種5萬劑次。

本輪疫情發生以來,上海市「堅持‘動態清零’總方針不動搖」,目前的目標是「本月中旬實現社會面清零」,封控區足不出戶,管控區足不出小區,封控區7天無新增陽性感染者可降為管控區,再連續3天無新增陽性感染者就可降為防範區,防範區將有序放開、流動。

上海喊出本月中旬清零其實只有一週時間了,能不能實現可以參照一個近日上海的實例。

據Newtalk新聞報導,「上海下軍令狀‘粉身碎骨’也要清零 網怒:敵人是病毒不是染疫的老百姓」,報導稱,5月6日上海市「堅決打贏大上海保衛戰」動員大會上,上海市委書記李強要求各級官員立軍令狀,其中浦東新區區長朱芝松聲稱,5月10日新增病例數在5日666例的基礎上降低至少60%,力爭降到260例以內,還表示自己一諾千金,即使「粉身碎骨」也一定要完成任務。

對此,美國亞利桑那大學整合醫學中心教授、美國臨床針灸學院院長楊景端表示,「上海現在的軍令狀是一個行政行為,說明瞭現在大陸的抗疫已經從醫學公共衛生的一個行為變成了一個行政的干預以及政治運動這樣的一個方式了,實際上跟疾病的本身、跟科學、醫學已經無關了,就是大家都是按照中國的政治系統,就是由上至下的命令與服從行為。」

針對朱芝松軍令狀中提出的疫情具體預定數據,楊景端表示,這就跟當年大煉鋼鐵的「大躍進」一樣,幾年幾年趕上歐洲,幾年幾年趕上美國,像這種完全是一個空頭承諾,而這種承諾反映出在政治的壓力下,人們已經都不理智了,才做的這些行為吧,說實在的是在互相欺騙,根本就是達不到的事情。

值得一提的是,上海市靜安區從連續多日每天600例左右的感染者,在5月10日突然開始降為263例。據上海衛健委官網數據,浦東新區5月2日新增1162例,3日新增883例,4日新增889例,5日新增677例,6日新增584例,7日新增675例,8日新增692例,9日新增588例,5月10日新增263例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意