專家示警:共軍模擬攻擊台灣蘇澳軍港(圖)

2022-05-13 23:03 作者: 李佳琪
手機版 简体 34個留言 列印 特大

海軍寧陽軍艦發射魚叉反艦飛彈。
海軍寧陽軍艦發射魚叉反艦飛彈。(圖片來源:軍聞社)

【看中国2022年5月13日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)美國海軍學會新聞網(USNI News)11日公布共軍於去年11月在塔克拉瑪干沙漠中的航空母艦模型附近,發現新目標。臺灣海軍前新江艦艦長呂禮詩比對相關照片研判,共軍疑似模擬攻擊停泊蘇澳軍港內的紀德級飛彈驅逐艦

海軍新江軍艦艦長、海軍官校軍事學科部教官呂禮詩在臉書發文表示,根據美國海軍學會新聞網(USNI News)公布的照片,共軍在新疆的新模型於去年12月完成,位於航艦模型西南8英里處,不但具有全尺寸碼頭,更令人訝異的是目標已非過去的航空母艦而是驅逐艦。但此目標今年2月進行類實戰驗證後迅速拆卸,現在已不存在。

呂禮詩說,他之前曾提到,共軍055型飛彈驅逐艦搭載的鷹擊21攻船彈道飛彈,威懾近來取道於菲律賓佛得島水道的美軍航空母艦打擊群,若這次新疆沙漠中的驅逐艦模擬的是蘇澳軍港裡的紀德艦,對海軍而言是嚴峻挑戰。

公視新聞報導稱,中華民國國防部發言人孫立方回應道,「國防部對共軍的各種犯臺想定,以及可能的行動,都以料敵從寬的原則,都有掌握。」

此外,中共航母遼寧號打擊群仍在西太平洋演訓。呂禮詩13日發文說,臺灣東部海域不但有遼寧號航艦戰鬥群,西南海域還出現「實驗一」綜合科學考察船;AIS系統13日下午1時4分顯示,該船距離高雄港60.7海浬。

他指出,「實驗一」雖然說是科學考察船,但可以進行完整的海洋水文測量、海底底質及地形探測,根本就是情報船!2019年印度海軍在安達曼和尼科巴群島附近海域驅離「實驗一」綜合科學考察船時,就是這麼說的。

呂禮詩表示,「實驗一」為中共第一艘2,500噸級遠洋小水線面雙體船(SWATH),隸屬於中共科學院南海海洋研究所;根據該所的公開資料,「實驗一」可實施近海及遠洋進行海洋地質、物理、生物、化學、大氣環境及水下音傳等綜合考察,進行海洋環境立體監測和綜合資訊研究。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意