全球唯二沒打疫苗有三共同點 除朝鮮還有這國(圖)


接種疫苗示意圖
接種疫苗示意圖(圖片來源: Getty Images)

【看中国2022年5月13日讯】12日,朝鮮官媒報導稱,朝鮮出現了首例COVID-19的確診病例,並稱此種情況為「重大國家緊急狀態」。據華盛頓郵報報導,對於全球衛生專家而言,現今還有一個特別讓人擔憂的地方,即是朝鮮是全球唯二未施打疫苗的國家,而另一個就是非洲國家的厄利垂亞(Eritrea)。

在全球爆發COVID-19疫情2年後,有許多公衛專家對朝鮮於該段期間沒有通報確診個案一事,感到非常懷疑。然而就在本周,朝鮮平壤政府首度證實該國已出現了COVID-19確診,並將疫情的爆發指向傳染性極強的Omicron亞型變異株BA.2,而且境內已有約35萬人出現了發燒症狀,累計有6人死亡。

戰略和國際研究中心的全球衛生政策中心的主任莫里森(J. Stephen Morrison)指出,朝鮮存在著巨大免疫缺口,並未透過疫苗接種或者先前感染獲得保護力,而成為一個完全不受控制之開放傳播地帶,因此讓新變異株現蹤的可能性最大化。

康奈爾大學微生物學漢免疫學的教授摩爾(John P. Moore)表示,除非朝鮮能夠成功透過封鎖措施來限制病毒擴散,否則將有極高的人口比例遭到感染,甚至大量死亡可能讓情況變得相當可怕,在某一種程度上,恐怕還會影響政權對人民的控制。

不過,除了朝鮮之外,非洲國家的厄利垂亞也同樣未引進COVID-19疫苗。報導指出,這兩國有許多的共同點,包括了國家相當貧窮、由殘暴政權領導,而且還拒絕加入全球疫苗共享計畫,這讓兩國人民容易遭受到快速傳播變異病毒株的感染。依據厄利垂亞官方的統計顯示,迄今COVID-19確診病例數大約有1萬例,累計有103人病死,但相關數據卻遠低於鄰國。

厄利垂亞於強人總統伊薩亞斯(Isaias Afwerki)的長期領導之下,無視其他非洲國家已加入了由世界衛生組織所主導的疫苗全球取得機制(COVAX)計畫之要求,甚至還到處可見將COVAX描述成為西方摧毀非洲之宣傳。

去年12月,非洲疾管中心的負責人恩肯加松(John Nkengasong)指稱,厄利垂亞是非洲聯盟中唯一無加入推廣疫苗接種之成員國。在朝鮮,平壤政府因為潛在副作用而拒絕接受AZ疫苗,甚至拒絕了近300萬劑的中國科興疫苗,還宣稱這些疫苗應送往其他疫情更為嚴重的國家。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意