馬英九大談WHA 陳時中:不矮化自己(圖)


陳時中
陳時中表示不希望透過矮化自己換取能夠參加的機會。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年5月21日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)前臺灣總統馬英九今天(21日)在臉書發文表示,過去任內都能夠參加WHA,是因為他任內支持「九二共識」並兩岸協商的結果。衛福部長陳時中今日在記者會表示,不希望透過矮化自己換取能夠參加的機會。

第75屆世界衛生大會(WHA)將於明天(22日)在瑞士日內瓦召開,對於臺灣未受邀參與WHA,馬英九聲稱,自2008年5月擔任總統後,任內能夠年年出席WHA的原因,就是兩岸互信,支持「一中各表的九二共識」,確立「不統、不獨、不武」的兩岸政策,並採取「和陸、友日、親美」的大戰略與「外交休兵」的策略。

馬英九在臉書表示,只靠國際友人幫助是不夠的,要透過兩岸直接協商,呼籲蔡英文總統恢復兩岸協商。

陳時中在今天疫情記者會針對記者提問馬英九一事表示,對於參加國際組織,是本著提升能見度並與其他國家組織交流,同時身為地球村的一份子做出貢獻,是正向的想法,但不會站在矮化自己的角度換取能夠參加的機會。

陳時中表示,臺灣過去一再戰勝疫情,無論在整體染疫率還是致死率等防疫作為,都很值得外界學習。陳時中說到,近日臺灣疫情確實升溫,但這是與病毒共存的必經過程,而且目前疫情控制得宜,還是值得和世界分享。

陳時中提到,近期向臺灣詢問抗疫經驗的國家很多,希望世界能夠有一個公平的平臺,讓各界能夠互相學習,他自己本身也投書各國媒體爭取刊登機會。

而今日美國在臺協會(AIT)、澳洲駐台辦事處、英國在台辦事處、加拿大駐臺北貿易辦事處、及日本臺灣交流協會透過聯合新聞稿重申,支持臺灣有意義地參與世界衛生組織(WHO)事務,並以觀察員的身份參與世界衛生大會(WHA)。

五國館處認為,臺灣在公共衛生安全的成就值得讚賞。臺灣對新冠病毒疫情的及早反應,包括嚴謹的採檢策略、嚴密的邊境控管以及對人權的尊重,都讓臺灣成為公衛的成功典範。臺灣的參與WHA將可受益於臺灣世界級的專業知識,臺灣亦能對WHO「人人享有健康」的承諾起到幫助。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意