俄國勝利無望 普京遭人哄騙拒不相信(圖)

2022-05-21 23:43 作者: 高美麗
手機版 简体 9個留言 列印 特大

指揮官斯特雷爾科夫。(圖片來源:Dom kobb,CC BY-SA 4.0)
指揮官斯特雷爾科夫。(圖片來源:Dom kobb,CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年5月21日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)一位曾在最初的衝突中發揮過作用的前間諜和指揮官說,即使俄羅斯在未來幾週內成功奪取整個頓巴斯,它也幾乎沒有希望贏得烏克蘭戰爭。另一方面,美國與烏克蘭盟友更是共同提供了一些武器和經濟支援。

俄羅斯勝利的希望渺茫

根據《每日郵報》報導,斯特雷爾科夫(Igor Strelkov)對普京的戰爭努力做出了尖銳的評估。他說,俄羅斯部隊正在遭受「巨大的損失」,因為他們正在與根深蒂固的烏克蘭部隊「硬碰硬」,並且由「有待改進的指揮官」領導。

儘管俄羅斯最近幾天在頓巴斯前線取得了零星的進展,佔領了波潘薩周圍的城鎮,並推動包圍塞維羅頓涅茨克。但斯特雷爾科夫說,烏克蘭正在快速調動新的部隊,使用西方武器重新武裝,並挖掘新的防禦陣地,這將很難被攻破。他認為,如果不對俄羅斯軍隊進行全面動員,「希望取得勝利是沒有意義的」。但普京(Vladimir Putin)被他的內部圈子哄騙,相信勝利仍有可能。斯特雷爾科夫補充說:「只要他繼續躲避現實,一切都不會改變。而當它改變時,做什麼都太晚了。」

斯特雷爾科夫預測,「俄羅斯的攻勢嘎然停止」的情況可能在6月中旬發生,烏克蘭就會像在基輔和哈爾科夫周圍那樣轉而進行反擊,迫使普京的指揮官退縮,並可能將他們受到嚴重影響的部隊向後推,也許是推到自己的邊界。但是,即使沒有反擊,俄羅斯也將面臨著試圖守住一條長長的前線對抗裝備精良和新加強的烏克蘭守軍,並拒絕放棄戰鬥,同時俄羅斯的經濟將在制裁下陷入停滯。這也許是迄今為止俄羅斯對這場戰爭做出的最有說服力的評估。

斯特雷爾科夫的說法也符合許多西方分析家和專家幾週來的說法,實際上,在普京未能拿下基輔的那一刻,他就輸掉了戰爭,只剩他願意花多少血和財富來挽回面子。

19號晚些時候,斯特雷爾科夫在Telegram上寫道:「想像一下,在接下來的幾週內,通過連續的正面和側面攻擊,敵人會被打敗並完全被趕出頓巴斯邊界。然後呢?這將實現什麼?這將結束戰爭嗎?不,根本不可能。」他還說:「當在激烈的戰鬥和血腥的攻擊中被削弱的俄羅斯部隊到達頓巴斯邊界時,他們將在事先準備好防禦的邊界上遇到新鮮和裝備精良的烏克蘭部隊。即使這些新部隊出於某種原因決定不接管主動權並開始反攻--俄羅斯聯邦仍將面臨長期陣地戰的前景,這對我們的經濟、社會和社會政治狀況幾乎是致命的(在當前條件下)。

在總結自己的立場時,斯特雷爾科夫總結說,考慮到幾乎整個歐洲和北美都在充當烏克蘭的後方,希望通過消耗取得勝利是毫無意義的。因此,有必要嘗試在野戰中擊敗敵人。那麼,請問,用誰,用什麼?如果到目前為止連部分動員都沒有進行的話?沒有人對這些問題給出明確的答案。只是因為沒有任何答案'。

本來是一次為期數天的「特別軍事行動」,以奪取烏克蘭首都,斬斷政府,安裝一個親克里姆林宮的傀儡,並將該國重新納入莫斯科的所謂勢力範圍為目的,但現在幾乎已經進行了三個月。在未能奪取首都後,普京的將軍們下令從烏克蘭北部撤退,以便集中精力奪取東部地區的頓巴斯。自2014年以來,烏克蘭軍隊與莫斯科支持的叛軍之間的戰鬥一直在持續。

斯特列爾科夫在這場戰鬥中發揮了重要作用,並曾一度擔任所謂的頓涅茨克人民共和國(Donetsk People's Republic,簡稱DPR)的國防部長,該共和國目前正大量參與該地區的戰鬥並一直在領導對馬里烏波爾的圍攻。本週,當亞速鋼鐵廠(Azovstal)的最後守衛者同意投降時,馬里烏波爾在被圍攻82天後落入俄羅斯手中。雖然斯特雷爾科夫承認這是普京「成功的大宣傳」,但他還是認為這對改變戰爭的總體趨勢對俄羅斯有利沒有什麼作用。

基輔的國防部19號表示,俄羅斯軍隊正在阻止頓巴斯的平民逃往烏克蘭控制的領土。塞維羅涅茨克的地區長官說,俄羅斯軍隊炮擊東部城市時,有12人死亡,另有40人受傷。澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)19號時形容對塞維羅多涅茨克的轟炸是「殘酷並且無意義的」。另外,它的姐妹城市利什琴斯克構成了頓巴斯戰區兩個地區中較小的一個地區的最後一個烏克蘭抵抗口袋。俄羅斯軍隊正試圖包圍這兩個地區,被,並對其進行轟炸,試圖消磨抵抗力量,使居民失去供應。澤倫斯基總統在20號發表講話說,俄羅斯對頓巴斯地區的攻擊已經把該地區變成了「地獄」,並「完全摧毀」了一些城鎮和城市。

美俄就武器和糧食展開行動

自2月24日俄羅斯開始入侵以來,這場衝突給全球經濟帶來了衝擊,尤其是在能源和食品市場。俄羅斯和烏克蘭生產的小麥佔世界供應量的30%,這場戰爭使價格飆升。聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)警告說,這可能會引發一場可能持續數年的糧食危機。

以美國和歐盟為首的烏克蘭盟友已經向基輔提供了數十億美元的援助,包括軍事裝備。美國國會19號批准了一項價值400億美元的巨大武器和援助計畫,白宮稱總統拜登將在其亞洲之行中籤署該計畫。這一攬子計畫包括為烏克蘭提供60億美元,以加強其裝甲車庫存和防空系統。

另外,美國和俄羅斯在19號還就日益惡化的糧食狀況相互指責。華盛頓呼籲俄羅斯允許出口滯留在黑海港口的烏克蘭糧食。俄羅斯前總統、現在的高級安全官員梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)19號說,西方不應期望莫斯科繼續提供糧食。他在Telegram上說:「一方面對我們實施瘋狂的制裁,另一方面,他們要求食品供應。事情不是這樣的,我們不是傻子。如果沒有俄羅斯的供應,進口我們的小麥和其他食品的國家將有一個非常困難的時期。而在歐洲和其他地區,如果沒有我們的化肥,只會長出多汁的雜草。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意