唐山女孩「真實」近況 打人案「最新」進展(圖)

2022-06-21 11:00 作者: 楊天資
手機版 简体 99個留言 列印 特大

唐山打人
唐山打人又上大陸熱搜,而且是第一,這次是有關4位女孩的近況。(圖片來源:視頻截圖) 

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者楊天資綜合報導) 唐山打人今天又登上大陸熱搜,而且是第一,這次是有關4位女孩的近況。唐山幾名蠻橫無理的壯漢群毆一名弱女子的視頻自傳出後,就一直佔據大陸熱搜前十,這沒有中共在背後,幾乎沒有可能。在一個人人自危的社會,華南珠江流域百年一遇的大洪水,也上不了熱搜,唐山打人事件卻愈演愈烈,終演變成謠言四起、真假難辨,中共當局也好似故意放行民間各種駭人聽聞的說法,越亂越好,到最後由當局給個說法,這種把戲中共玩了無數遍。

「唐山女孩近況 打人事件最新進展披露」

6月20日,大陸熱搜第一卻擁有近1200萬關注評論的是#公布打人事件受害女子近况宜早不宜遲#

唐山打人
唐山打人今天又登上大陸熱搜,而且是第一,這次是有關4位女孩的近況。(圖片來源:網絡截圖)

大陸《每日經濟新聞》發表「每經熱評丨唐山打人事件傳言四起信息公開才能消弭質疑」的評論文章稱:​​燒烤店打人事件將唐山推上了輿論的風口浪尖。目前唐山的實名舉報蜂起,圍繞黑惡勢力及其「保護傘」的質問勢同排浪。唐山已經發起了「雷霆風暴」專項治安行動,表示決不放過一案。然而,打人事件已經過去多天,到現在都還沒有關於受傷女孩的官方準確消息,網路謠言四起的同時,網友質疑更是接連不斷。

此文還表示:當地官方越是沉默,全國網友越是擔心。除了官方通報上「傷情穩定,無生命危險」這簡短的幾個字,以及媒體從醫院人員處獲悉但並未得到官方確認的「已經從ICU轉到普通病房」的消息,關於幾個受害女孩的具體情況,公眾至今幾乎一無所知。真相遲遲未能抵達,謠言必然趁機四起。網上流傳著各種各樣的說法,有人說一個女孩已經被車壓死了,有人說已經100萬元和解了,還有人說一個女孩已經在醫院去世,如此種種,不一而足。

文章質疑:唐山打人事件早已上升為公共輿情,公眾有權知道事情的真相。除了在燒烤店被攝像頭記錄的打人場景,當晚在燒烤店旁邊的小巷子裡,到底還發生了什麼?小巷子裡被人發現的幾大灘血跡,與此案是否有關係?打人事件發生後,幾個歹徒何以能夠連夜逃到省外?派出所距離燒烤店才800米,警方當晚有沒有及時出警?背後是不是存在黑惡勢力「保護傘」?幾位受傷的女孩傷情如何?受害者家屬為何集體沉默?是她們不願發聲,還是事實上被剝奪了發聲的權利?凡此種種,都該給公眾一個說法。

然而,這篇評論文章的這一段道出了此文的初衷:舉國關注的熱門事件,不可能通過捂蓋子的方式強壓下去,唯有公開透明地積極回應才能贏得理解和尊重。年初的豐縣生育八孩女子事件,就是最好的例證。遭遇「輿情海嘯」之後,此事能夠贏回公眾信任,正是因為江蘇省調查組以公開透明的方式,回答了輿論關注的主要疑問,進而迅速消弭了社會上的質疑之聲。

海外評論認為:徐州鐵鍊女案至今還是疑點重重,這裡卻為黨塗脂抹粉,甚至以唐山女孩的遭遇來對比,這恐怕就是中共炒作此事的目的吧。

專家:中共欲藉唐山圍毆案來扭轉其在女性保障上的負面印象

台灣國防安全研究院中共政軍與作戰概念研究所助理研究員方琮嬿在《上報》發表名為《唐山圍毆女子案:中共網路言論因應之觀察》的評論文章稱:2022年1月在網路上發布的徐州八孩事件引發中國社會對於婦女拐賣及女性權益保障的討論,其中網民對於中共當局遲遲不介入,任由基層政府以內容不詳實且矛盾的報告「敷衍」,卻在網民試圖找出徐州八孩母親身分之際封鎖言論,中共無心保護弱勢群體權益的觀感自此生根。4月2日,共青團中央在其微博帳號上貼出一則「一代人有一代人的長征」話題,並搭配6張圖片,目的要彰顯在中共重大歷史事件中投身貢獻的中國青年樣貌,卻被一些網友指出這些圖片中沒有女性的身影。在網友提出質疑後,共青團中央卻在4月12日連同《北京晚報》發出長篇微博砲轟「極端女權」、並使用「揮舞大棒的假女權是該管管了」等激烈話語回應。

因此,今年與女性權益相關的事件激發了網民對於中共的不滿,坐實了中共長年忽略婦女權益保障的印象。筆者認為,中共在唐山圍毆事件後的介入與上述的事件有關。中共希望藉由對地方施加壓力與官媒上的批判來為女性發聲,扭轉其在網民中的「不作為」、「不反省」、「耍官威」等負面形象。

方琮嬿分析認為:唐山打人事件中幾位受害女子的傷情,牽動著關注此事的全國人民的心。讓受害者和她們的家屬能夠自由發聲,讓媒體記者可以依法行使採訪權,讓事件處理始終保持信息公開透明,才能挽回失去的公信力。​​​​

唐山打人事件是中共又一次邪惡的陽謀

無獨有偶,《北京之春》6月19日發表陳叔涵標題為《唐山打人事件是中共又一次邪惡的陽謀》的評論文章認為:首先,中共故意炒作該事件。一般來說,一件事如果是陰謀,中共肯定不願讓公眾得知,但中共盡力宣傳此事,可見這事不是偷偷進行的而公然開展的。中共對網路的管制密不透風,中共若不想讓該事件為大眾所知,那麼,公眾一定會被蒙在鼓裡。事實是,公眾不僅知曉了該事件並且該事件還被炒得沸沸揚揚。如果不是中共故意炒作該事件,該事件絕對不會被炒到如今的熱度!即便是網管一時疏忽讓該事件在網上傳播幾分鐘,一旦中共覺得該事件對中共的形象不利,該事件會立即被屏蔽,並且官方也會立馬闢謠,指責該事件是有人惡意傳播不實信息。這是中共對不利信息的一貫處置手段,因為中共控制媒體,所有對中共不利的信息,中共都會刻意封鎖,絕對不會任其傳播。

其次,該事件的傳播對中共有利。這種邪惡的事件每天都在中國大地發生,該事件也肯定不是個案,只不過由於中共對網路的嚴密封鎖,類似的事件不為人知罷了。為何說該事件的傳播對中共有利呢?因為該事件極度恐怖,光天化日之下居然有人敢在公眾場合調戲女人且將女人往死裡打,這種事情恐怕在一百年前也屬罕見,然而,自從中共統治中國之後,這類事情就很平常了。因為中共最拿手的就是搞恐怖活動,世界上任何喪心病狂的恐怖活動在中共眼裡都不值得一提,因為那些恐怖活動至多造成幾百或上千人的死亡,然而,中共製造的恐怖活動往往都是伏屍百萬、流血千里的。中共深知,讓百姓服從的最直接方法就是製造恐懼,恐懼越大、受眾越廣,服從的效果就越佳。唐山打人事件所造成的恐怖是很大的,這固然好,但是,如果只有少數人知道,那只能影響一小部人,也只能讓一小部分產生恐懼,這顯然不能達成中共的目標。中共要讓全中共國的人民都感到恐懼,因此,該事件廣為流傳且被炒得火熱就是很自然的。怎樣消除恐懼呢?唯有依靠黨和政府來為民做主、嚴懲凶手!這樣,中共就成了民眾的安全保障,中共以此讓民眾明白:民眾離開了中共,不說別的,連生命都沒有保障。殊不知,中共才是一切恐懼的根源。通過此番操作,即,先製造恐懼,然後充當打擊恐懼的力量,中共的價值就被最大限度地彰顯出來:民眾需要中共!這,就是中共刻意炒作此事件的真正原因,只有被需要,中共才有存在的價值與理由!

再次,該事件的發生以及處理的全程都由中共掌控。生活的經驗告訴我們,即便是黑社會流氓,在公眾場合調戲婦女也會有分寸,不至於調戲不成毒打婦女,這是有悖常理的。然而,視頻顯示,行凶者無所顧忌,凶殘無比,將受害者往死裡打,好像凶手與受害者有不共戴天之仇,而事實是,凶手與受害者互不相識。很顯然,有人授意凶手只管打,即便打死人也有後臺幫擺平!否則,行凶者不至於如此賣力地毆打,誰都知道人命關天,但行凶者居然完全不把人命當一回事,這不符合人性,只能說有人幫凶手撐腰。有誰敢為這種事情撐腰呢?當然只有中共,不會有其他人,因為這世上就沒有中共不敢做的惡事!事情發生後,凶手很快就被抓到,但受害者的情況至今不明,吃瓜群眾只剩猜測一途。任何關於受害者的信息都必須以官方公布的為準,沒有人敢發布有關受害人的信息。對凶手的處罰也全由中共說了算,不管如何處罰凶手,即便被判處死刑,中共也有方法讓凶手活下來,因為中共的所作所為均不受監督,中共想怎麼幹就怎麼幹!

陳叔涵還認為:自中共取得政權後,它要做的事情沒有一件不是陽謀:以解放的名義將中國變成世界上最大的監獄;以土地改革的名義堂而皇之殺地主;以工商業社會主義改造的名義明火執仗地搶劫城市資本家;以大躍進的名義製造大飢荒餓死幾千萬人;以文化大革命的名義斗死幾千萬人;以改革開放的名義讓少數權貴富起來;以鎮壓反革命暴亂的名義在天安門廣場大肆殺戮手無寸鐵的學生和市民;以防疫的名義將十四億人圈禁在家裡……本月九號發生的唐山打人事件,跟上述邪惡的舉動一樣,都是赤裸裸的陽謀!

中共是世界上最大的恐怖組織,只要中共不亡,唐山打人事件會根據中共的需要時不時登場!

果不出其然,中共當局6月21日按需公布了唐山打人的最新進展和4女孩的下落。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意