天津山東泰安同日發生爆炸事故 共死傷36人(圖)

2022-06-22 15:32 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

天津  山東泰安 爆炸事故
天津和山東泰安同日發生爆炸事故,天津燃氣爆燃事故致20人輕傷3人重傷,山東泰安液化氣罐泄漏引發爆炸造成10人受傷3人死亡。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月22日訊】(看中國記者李木子綜合報導)6月21日,天津市和山東泰安市均發生爆炸事故,21日下午,天津市寶坻區北城東路與吳蘇路交口附近發生燃氣爆燃事故,導致23人受傷,其中,3人為重度燒傷正在醫院救治。而21日上午,山東省泰安市綠地公館一層的一門頭房因液化氣罐泄漏引發爆炸事故,共造成13人受傷,其中有3人經搶救無效死亡。目前事故詳細原因正在調查中。

據新華社報導,天津市寶坻區區委宣傳部消息,6月21日16時45分許,寶坻區北城東路與吳蘇路交口附近發生燃氣爆燃事故,導致23人受傷,其中,3人為重度燒傷,正在專業醫院救治;15名輕微傷者住院觀察治療;5名輕微傷者已出院。寶坻區應急管理局發布通報說,事故發生地因違規施工造成燃氣泄漏而引發事故。

據紅星新聞報導,天津爆炸事故現場附近的一名商戶稱,事故發生地在路邊,不在居民小區。當時該商戶正在店裡收拾鮮花,突然聽到外面「嘣」一聲巨響,像大地震一樣感覺房子在晃動,「第一反應是燃氣爆炸了,會不會炸到我這兒,當時嚇懵了。」該商戶看到對面房子也在晃,不到1分鐘大家都跑出去了,看到北城東路與吳蘇路交口的窗玻璃嘩啦嘩啦往下掉,現場濃煙滾滾,離自家店舖10來米遠有碎玻璃掉在地上。

而天目新聞報導,事發現場附近一名商戶說,當時爆炸威力巨大,「我就聽到一聲巨響,房頂都彈了一下。」儘管自己距離爆炸處有100米,仍能感受到強烈震感。另一附近商戶稱,疑是附近施工車輛撞到燃氣管道,導致燃氣泄漏後發生爆炸,「這一條街好多商戶的玻璃門都被震碎了,玻璃碴子飛濺一地。」經查詢,爆炸發生路段目前顯示為「封路」狀態。

網傳視頻中,爆炸現場多家商鋪窗戶被炸飛,被炸斷的樹枝、柵欄、碎玻璃滿地,現場一片狼藉。還有一位受傷市民斜倚馬路上,有傷者喊:「救命啊!」一位現場市民說:「還有一人呢!」傷者還在喊:「快救我一下子!快救救我!」現場有不少市民圍觀。

6月21日同一天,山東省泰安市液化氣罐也發生爆炸事故,已致3人死亡。

據中新網報導,泰安市應急管理局21日發布通報,6月21日上午,泰安市綠地公館一層的一門頭房因為液化氣罐泄漏引發爆炸事故,共造成13人受傷。截至目前,有3人因受傷嚴重、傷情惡化,經搶救無效死亡,其餘受傷人員正在接受進一步治療。目前,事故詳細原因正在調查中。

據大陸媒體報導,6月21日上午山東省泰安市綠地公館商業街一間商鋪發生爆炸事故,該次爆炸產生的破壞力極大,現場有多家店舖被波及,不少店舖門面都被炸壞。原本獨立的4家飯店,隔離牆體已經被炸毀,形成了貫通空間,室內裝修受爆炸影響已經脫落了,現場一片狼藉。

網傳視頻中,一條商業街上飯店挨飯店較密集,事故現場很多人在忙碌,有救援人員在從一家飯店裡往外抬東西,有女子說:「你看就是這個燃氣罐」,「那一溜全都塌啦!」

對此,網友「老倪」說:「21號一天兩炸,上午泰安下午天津,看起來都不小!之前幾天上海蘭州化工廠也相繼爆炸。把所有的社會資源全部放在防疫清零上,其他地方的檢測維護一定會相應減少!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意