李修頓和霍楚之間的競選大戰(組圖)

誰能贏得新任州長 拭目以待


紐約州共和黨以及保守派的熱門參選人李修頓
紐約州共和黨以及保守派的熱門參選人李修頓(圖片來源:攝影:Eva/看中國)

【看中國2022年7月2日訊】(看中國記者歐陽駿紐約報導)2022年美國中期選舉,一直牽動人心。代表共和黨的參選人與代表民主黨的參選人,在競選過程中,都使出渾身解數,在美國政壇風雲中,一路相互廝殺,一決高下。

6月28日是初選投票日,紐約州共和黨以及保守派的熱門參選人、四屆長島納蘇縣國會眾議員李修頓(Lee Zeldin)以41.70%的得票勝出。他將代表共和黨於11月與民主黨州長候選人霍楚一決高低,競爭新任紐約州長一職。

共和黨參選人李修頓贏的有理

李修頓一直是共和黨參選人中的領跑者。無論在民調上,籌款金額上,還是五十多個郡縣區域內,他都是名列四位共和黨參選人中的第一名。共和黨人認為,李修頓是唯一具有實力能夠在今年11月打敗民主黨州長霍楚的人,11月普選時,一些民主黨選民或許也會將選票投給他,因為李修頓在擔任州議員的四年中,一直和當時的州長庫默相處融洽,支持了每一年的民主黨州長預算方案。這一點一直被他的三個共和黨對手——小朱利安尼、歐瑞祥和威爾森攻擊為「民主黨最喜歡的共和黨議員」。

共和黨選民則認為,李修頓兼具傳統的共和黨保守理念以及不極端的中間立場,是一位經驗豐富的政壇老將,既挺川又不像小朱利安尼那麼年輕任性。所以李修頓可以吸引挺川和不挺川的共和黨選民。投票給李修頓的皇后區選民、紐約同源會會長黃友興表示,李修頓是本屆四個共和黨參選人中最理想的一位。

李修頓畢業於奧本尼法學院,23歲時就成了一名律師。後來他在美國陸軍服役4年,2006年曾作為美國空降師的一員被派遣到伊拉克支持「伊拉克自由」組織的行動;2007年從現役軍人過渡到預備役,一直到現在都是中校軍銜。2010年他當選為紐約州參議員;四年後,他被選為第一選區的國會眾議員,一直到現在已經連任第四期。李修頓日前對福克斯電視臺自信地表示,他是共和黨中唯一能在11月打敗民主黨州長霍楚的人。

現任紐約州長霍楚
現任紐約州長霍楚(圖片來源:Craig Ruttle-Pool/GettyImages)

現任州長霍楚初選日計票一路領先

現任紐約州長霍楚(Kathy Hochul)在計票過程中一路領先。她以65.81%的得票率,毫無懸念的擊敗自己的兩位對手,正式成為了民主黨新任州長候選人。兩位競選對手分別是,現任國會眾議員蘇奧齊和紐約市公益維護人威廉姆斯。

霍楚是前任州長庫默,因性醜聞及疫情中的政策而被迫辭職後,從副州長升任紐約州長的。庫默辭職後兩天,霍楚即確認將競選下屆州長。

霍楚得到支持墮胎和同性戀團體,以及多個民主黨俱樂部和《紐約時報》等團體和媒體的支持。霍楚在華人社區也有很多支持者,法拉盛華人工商促進會首席顧問杜彼得就是她的支持者。霍楚還得到大多數紐約民主黨民選官員和約400名信仰領袖的支持。

撲朔迷離的美國中期選舉,誰會是最終的贏家?紐約州新任州長會是誰?2022年11月,讓我們再來看李修頓和霍楚之間的競選大戰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意