大陸多地疫情復燃 長三角區3省12市淪疫(圖)

2022-07-03 19:26 作者: 李木子
手機版 简体 9個留言 列印 特大

大陸 疫情
大陸疫情多地復燃,高風險區陡增到122個,長三角地區多省淪疫,陝西西安一處集散市場發現多感染者。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年7月3日訊】(看中國記者李木子綜合報導)中國大陸COVID-19疫情多地漸起,高風險地區陡增到122個。7月2日,大陸7省份新增本土感染者385例,安徽省最嚴重達292例,長江三角洲地區的江蘇省、浙江省、安徽省、上海市均有新增。此外,陝西省西安市一處「再生資源交易集散市場」發現多名感染者,疫情形勢堪憂。

中國國家衛健委官網數據,7月2日,中國31個省區市新增確診病例104例,其中本土病例75例(安徽61例,山東6例,江蘇3例,陝西3例,上海2例)。新增無症狀感染者369例,其中本土310例(安徽231例,江蘇56例,山東10例,遼寧7例,浙江3例,陝西3例)。截至7月2日24時,大陸尚在醫學觀察的密接者6萬1256人,尚在醫學觀察的無症狀感染者1249例。

一週時間,大陸長三角地區3省12市發現疫情,均與本輪疫情重災區安徽泗縣關聯。

據第一財經報導,自6月26日以來,長三角地區安徽、江蘇、浙江相繼發現本土疫情,其中安徽宿州市泗縣是疫情最集中的地區,一週內泗縣累計發現陽性感染者558例。截至目前,安徽泗縣共有高風險區91個,中風險地區11個。近一週當地疫情快速發展的同時,也波及到了縣外和省外多地。

6月30日,安徽宿州靈璧縣在外縣來返人員篩查中發現3名陽性人員。同日,安徽蚌埠市固鎮也發現市外高風險地區來固人員1人核酸檢測結果異常。除安徽外,在長三角其他省份近日出現本土疫情。6月27日以來,至少有江蘇徐州、南京、無錫、鹽城、蘇州、淮安,浙江杭州、金華等兩省8市發現本土陽性感染者。截至7月2日,安徽全省排查出自6月10日以來有泗縣旅居史人員共9136人,其中合肥、濉溪、固鎮、靈璧等地零星關聯感染及其密接者、次密接者均已管控。

此外,陝西省西安市疫情再現,絕大多數陽性感染者均來自於一處集散市場。

據西安官方通報,7月2日,西安市在重點人群中發現1名確診病例,隨後在後續排查中又發現5名初篩陽性人員(均在長安區),為該病例的家人和同院居住鄰居。截至7月2日18時,西安市共排查出該病例的密接6人、次密接15人,已離安密接2名,共摸排出11個風險點位。3日西安市開展全域全員核酸篩查。

極目新聞報導,7月2日,西安新增本土確診病例3例、無症狀感染者3例,其中5人均去過長安區韋曲街道簡王井村陝西朝輝再生資源交易集散市場(大風尚再生藝術館),該地已劃為高風險地區,目前西安市新增1個高風險區和3個中風險區。3日有居民已經做過兩次核酸檢測,高風險區附近商戶稱人流量明顯減少,中高風險區域人員不進不出。

西安官方通告中提到,7月2日所有省外來返安人員、7日內有中高風險區及所在區縣(市、旗)旅居史的人員,須在抵達西安之前向目的地街道社區、單位和酒店等留報備。西安市中高風險區所在區縣市民須持48小時以內核酸檢測證明方可正常通行。

據大陸多家媒體消息,7月2日山東青島黃島區新增4例本土確診病例、10例本土無症狀感染者,均系集中隔離管控人員;同日,遼寧丹東市新增本土無症狀感染者7例,丹東市已宣布連續3天在主城區內開展3輪的全員核酸檢測。另外,江蘇徐州疫情緊張,7月3日升級8地為高風險地區、5地為中風險地區。7月3日浙江義烏機場管理有限公司發布緊急通知,受疫情影響,義烏機場即日起暫時取消所有飛往北京的航班,恢復時間另行通知。

目前,大陸5省7地設定高風險區,高風險地區陡增到122個,安徽省達99個。

據京報網報導,截至7月3日6時30分,中國大陸有高風險區122個,中風險區48個。高風險地區分別為安徽省99個(宿州市泗縣91個、靈璧縣8個),江蘇省11個(徐州8個、無錫3個),遼寧省10個(丹東)、北京1個,陝西省1個(西安市)。中風險區分別為安徽省18個(宿州市),遼寧省14個(丹東市),江蘇省11個(徐州5個、無錫5個、南京1個),陝西省3個(西安市),上海2個(靜安區1個、奉賢區1個)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意