中共模式香港上演 中聯辦召集各界齊學習近平講話(圖)


習近平講話一出,中央駐港機構——中聯辦遂於7月2日組織香港各界學習總書記講話,將共產黨的政治思想工作模式套用到香港。(圖片來源:看中國合成圖片)
習近平七一講話一出,中央駐港機構——中聯辦遂於7月2日組織香港各界學習總書記講話,將共產黨的政治思想工作模式套用到香港。(圖片來源:看中國合成圖片)

【看中國2022年7月4日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)今年七一,中共總書記習近平香港發表近四千字講話,重新定義「一國兩制、港人治港、高度自治」等名詞,指香港「高度自治」的源頭來自「中央對港的高度管治權」。習近平講話一出,中央駐港機構——中聯辦遂組織香港各界學習總書記講話,將共產黨的政治思想工作模式套用到香港。有評論轟這種學習領導人講話、「領會領導人精神」的模式在香港上演,哪裡還有「兩制」。

中聯辦於7月2日舉辦「學習宣傳貫徹習近平主席重要講話精神座談會」,與會人士多達200餘人,包括港區全國人大代表、全國政協委員、香港政團社團代表、駐港中資企業負責人、社會人士代表及中聯辦負責人。

中聯辦主任駱惠寧在會上發言,稱要遵循習近平「講話的原意和邏輯」,指目前香港處在「由亂到治」到「由治及興」的關鍵時刻,而習近平的講話深刻闡述了如何準確理解並貫徹「一國兩制」方針,對推進「一國兩制」指明了方向等等。

中聯辦在新聞公報中指,與會人士:全國人大常委會香港基本法委員會副主任譚惠珠、民建聯主席李慧琼、香港佛教聯合會會長釋寬運、全國政協常委蔡冠深、香港文聯常務副會長霍啟剛等都表態認同習近平講話,同意「一國兩制」是香港的最大優勢。

而全國政協常委吳良好、招商局集團董事長繆建民、工聯會會長吳秋北、新民黨主席葉劉淑儀稱讚,習近平給香港社會派了一顆定心丸。

香港廣東社團總會主席龔俊龍、中國科學院香港院士葉玉如、香港交易所集團行政總裁歐冠升、香港律師會會長陳澤銘則表示透過習近平講話,對香港未來充滿信心。

福建社團聯會主席吳換炎、香港青年聯會主席梁毓偉、香港教聯會主席黃錦良、九龍社團聯會理事長徐莉還呼籲,各政團社團要迅速行動起來,「深入界別、社區、學校,面向廣大市民和青年宣傳解讀習近平主席重要講話」,讓習近平講話精神「在香港落地生根」。

就在中聯辦組織香港各界學習習近平講話翌日(3日),中聯辦領導班子再次集體重溫習近平講話,表示會以該講話精神為指引展開工作。

會議上一眾中聯辦官員稱讚習近平講話為「貫通歷史、現在和未來,思想深邃,內涵豐富,開闢了『一國兩制』理論的新境界」,並表態會確保「一國兩制」方針得到全面貫徹,以及支持港府拿出「更果敢的魄力、更有效的舉措破難而進,破解經濟民生深層次矛盾」。中聯辦還表態稱,會「廣泛動員愛國愛港力量,共同推動香港實現更大作為」。

有評論稱,在大陸從中央到地方,學習甚至背誦中共領導講話是共產黨實行政治思想教育的一部分,也就是全民洗腦的一部分。時逢中央領導對重大事件表態、發言,大陸政府機關幹部都要開大會、小會集體學習,並且還要人人表態。

如今這種「膜拜、崇拜領導人」的模式也在香港上演,評論認為「實在荒謬」,指習近平開口閉口說「一國兩制」,但是中共那套做法已經滲透到香港,哪裡還有「兩制」!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意