國民黨爆林智堅論文抄襲 民進黨疑背後目的(圖)

2022-07-05 19:27 作者: 李佳琪
手機版 简体 0個留言 列印 特大

台灣新竹市市長林智堅
台灣新竹市市長林智堅。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年7月5日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)國民黨臺北市議員王鴻薇等人今天(5日)指控新竹市長林智堅涉碩士論文抄襲,引發輿論熱議。林智堅則針對被控論文抄襲一事展開反擊。民進黨也表態支持林智堅捍衛個人名譽的作為。

國民黨臺北市議員王鴻薇今日大動作召開記者會爆料,民進黨提名的桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅,2008年的中華大學碩士論文,涉嫌抄襲新竹科學園區委外辦理公布的期末報告書,比對內容從標題、內文數據到文獻幾乎一模一樣,王鴻薇要求林智堅出面說明,若真有抄襲就應該退選。

中央社消息稱,國民黨立法院黨團總召曾銘宗今日在立法院受訪時表示,希望林智堅出面說清楚,也請中華大學、教育部進行調查,研究是否撤銷林智堅的學位。由於此事又涉及到竹科的智財權,也請科技部督導竹科提出告訴,進一步追查。

國民黨立委賴士葆則說,兩份報告相似度實在太高,希望民進黨要比照過去檢視國民黨高雄市議員李眉蓁碩士論文的標準,來檢視林智堅。

國民黨文傳會副主委何志勇今天表示,「林智堅的論文基本上是有瑕疵的」,要看當時委託者與受委託者的合約內容,是否可以授權公開發表。他認為不抄襲是做學生最基本的認知,更何況是要對社會做榜樣的從政者。

林智堅反擊「論文抄襲」風波

針對此事,林智堅今天在新竹市政府舉行記者會,譴責國民黨抹黑、侮辱他的人格。他解釋說,當時求學他擔任議員,論文發表時間是在當選新竹市長期間,研究題目是「三人競選之中槓桿者的政治社會基礎及其影響以2014新竹市長選舉為例」,是以他2014年選舉為例。

而另一名研究生余正煌的碩士論文題目為「2014年新竹市長選舉研究:林智堅勝選的政治社會基礎」,雖然2人都以2014年的選舉為例,但各自論文主題不同,研究對象不同,結論也不同。

至於中華大學碩士論文,林智堅說,他就讀時沒有任何公職,只是立法委員助理,在指導教授賀力行指導下完成「以TCSI模式評估國內某科學園區之周邊居民滿意度」。

他表示,在研究有關TCSI的論文期間,當時中華大學的賀力行、王明郎及李友錚等教授有一個TCSI臺灣顧客滿意度指標的研究小組,一起研究討論。過程中,賀力行及王明郎曾聯名發表論文於管理策略與經濟發展學術研討會,此論文可驗證無抄襲。他參加研究的記錄,在中華大學網站也都查得到。

林智堅強調,他重視個人與團隊的名譽,過去不斷有人造謠、抹黑,這次將針對國民黨臺北市議員王鴻薇涉嫌抹黑誹謗的行為提告。

民進黨表態支持林智堅

民進黨發言人周江傑今日回應稱,對於林智堅的論文,在2020年時,林智堅與賀力行老師已明確澄清過,如今國民黨又以此舊聞炒冷飯,為了選舉,對林智堅進行抹黑。民進黨支持林智堅捍衛個人名譽的作為,也呼籲國民黨不要為了選舉謀算,企圖毀人聲譽。

民進黨立法院黨團幹事長、桃園區域立委鄭運鵬今天也表示,國民黨為了選舉來質疑林智堅的論文,但他覺得這應該不會對林智堅有太大影響,若國民黨認為有效,可見林智堅的選情是領先的,所以要出這種招數,相信林智堅會清楚說明。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶競選辦公室發言人張清俊則表示,就算林智堅是竹科報告書的共同撰寫人之一,學術界也絕不允許一篇共同撰寫的論文,被完全抄襲成自己的碩士論文。中華大學應展現學術倫理的道德責任,重新審視這篇論文是否涉及抄襲,以昭公信。

時代力量新竹市黨部主委、立委邱顯智也表示,碩博士論文有一定的學術規範,至於是否抄襲必須要查清楚,也要由專家進行調查與比對。

自由時報報導稱,教育部今回應說明相關規定表示,中華大學或台大如收到檢舉案,須於次日起4個月內,完成學校查處作業將結果呈報教育部,教育部初審及複審也須於4個月內完成。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意