北京直升機墜毀景區 兩名飛行員遇難(圖)


【看中國2022年7月7日訊】北京房山區十渡景區7月6日驚傳一架小型飛機墜毀事故,據中國民航局7日發布通報證實,墜毀飛機是隸屬於北京華彬天星通航的一架貝爾505型直升機,在執行調機任務時失事,機上兩名飛行員遇難,直升機嚴重受損,目擊者聽到巨響。

北京直升機墜毀景區 官方證實:兩名飛行員遇難

2022年7月6日15:30許,北京華彬天星通航一架貝爾505型直升機,在執行北京市昌平區華彬莊園至房山區十渡景區起降點調機任務時發生飛行事故,機上兩名飛行員遇難,直升機嚴重受損,事故未造成地面人員傷亡。

中國民航華北地區管理局接到事故報告後,立即啟動應急預案,成立事故調查組於事發當日趕赴現場開展調查工作。目前調查工作正在進行中。

北京景區飛機墜毀
7月7日中國民航局網站發布情況通報証實。

中國民航局通報指出,事發時間為2022年7月6日15時30分許,該架直升機在執行從北京市昌平區華彬莊園,至房山區十渡景區的起降點調機任務時發生飛行事故。

據陸媒引述目擊者指出,直升機墜毀在風景區附近的一條河內,掉下來後分成了兩個部分。另有目擊者表示,飛機墜毀時動靜非常大,地動山搖,隨後警消趕到現場,搜救持續了很長的時間。

《北京商報》報導,事發後,民航部門已經暫停風景區內的所有的直升機體驗項目。據了解,十渡景區推出的直升機低空旅遊項目,是由北京拒馬樂園旅遊開發經營有限公司與華彬天星通用航空有限公司合作開發,遊客可透過華彬天星的營運基地,直飛風景區。

綜合大陸媒體《紅星新聞》等報導指,事發地點位於房山區十渡景區。目擊者稱,當天下午聽到了一聲巨響,順著聲音趕到河道附近,看到了飛機的尾槳和一些紅藍相間的機身碎片,但未見到機上人員。

公開資料顯示,此前房山區十渡景區推出直升機低空旅遊項目,「十渡風景區低空旅遊路線」由北京拒馬樂園旅遊開發經營有限公司與華彬天星通用航空有限公司合作開發。遊客可通過華彬天星的運營基地直飛十渡風景區。

值得注意的是,2018年7月30日,華彬天星通航旗下的直升機也曾發生過墜落事故,地點在北京朝陽區崔各莊奶東村一停車內,造成機上4人受傷。

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意