擋不住佩洛西訪台成功 微博抖音「崩了」火爆網絡(組圖)


微博 佩洛西
中國網民關注佩洛西訪台,結果微博抖音等社媒「崩潰」。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2022年8月4日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)在美國眾議院議長佩洛西訪台前後,中共官方不斷文攻武嚇,使得相關話題沖上微博熱搜。但有趣的是,在佩洛西抵達台灣後,微博疑似開始將大陸IP進行封鎖,網絡更傳出微博抖音等社交平台「崩潰」的消息,引人關注。

近日在佩洛西訪台消息傳出後,中共官方頻頻發出軍演、備戰等強硬信號,《環球時報》前總編輯胡錫進更是喊話「使用軍事回擊」應對佩洛西的「竄訪台灣」,因為這是「中方無法被撼動的底線」。

但在佩洛西真正抵達台灣後,有中國網友發現,微博疑似開始將中國大陸IP封鎖,大陸用戶直接訪問微博客戶端、網頁端會出現錯誤提示。根據網友反映,在多次刷新微博頁面後,仍顯示空白一片。

此後關於「微博崩了」的詞條衝上熱搜。有網友表示,與微博失聯兩個小時,感覺自己突然與世界脫節。也有網友吐槽說,「屏蔽國內的IP沒必要吧」、「今晚很多中國人都感到了一種屈辱」、「媽呀,掛了個T才進來,連微博都刷不來」。

裴洛西 台灣 佩洛西
有網友吐槽說,「屏蔽國內的IP沒必要吧」、「今晚很多中國人都感到了一種屈辱」。(圖片來源:網絡截圖)

熱搜 佩洛西
關於「微博崩了」的詞條衝上熱搜。(圖片來源:微博截圖)

也有網友猜測微博「崩了」的時間剛好是2日晚間佩洛西抵達台灣的時間,網管此舉可能是擔心在短時間內出現牆內輿論失控。

雖然微博客服在3日凌晨2時52分發文致歉,稱由於自動擴容系統故障,導致北京永豐等地機房的寬帶容量超限,影響了用戶訪問。

但大陸網友直言「究竟是由於訪問量過大崩的,還是『人為』因素故意屏蔽大陸用戶,大家心裏都清楚」 、「微博崩潰其實很好理解,將最大的情緒出口暫時性關閉,通過拖延等待的方式讓悲憤情緒不在短時間內集中釋放引發共振,延遲過後,強烈的悲憤可以轉化為對渺茫希望的期待,負面情緒隨之淡化,一種典型的情緒延宕手法。」

值得一提的是,微博熱搜上曾出現多個與佩洛西訪台相關,每個話題下均有大量「翻車評論」。許多大陸網友對於官方表裡不一的行徑感到不滿與失望,甚至有人被「氣哭」。

微博
微博熱搜上曾出現多個與佩洛西訪台相關,每個話題下均有大量「翻車評論」。(圖片來源:微博截圖)

網友留言說,「萬萬沒想到,調子起的這麼高,最後讓我們全國人民給老太婆搞了一場全民接機。」、「趙立堅說,如果她(佩洛西)敢去台灣,那就讓我『拭目以待』吧。嚴陣以待。結果『拭目以待』的意思是看著她下飛機到台灣。」、「說什麼佩洛西訪台之日即為兩岸統一之時,謊言連篇。」

趙立堅
趙立堅說,如果佩洛西敢去台灣,那就讓我「拭目以待」吧。(圖片來源:網絡截圖)

也有人嘲諷說,「微博現在登不了,也就這點出息!臉丟大了!」、「第一個制裁是把微博服務器關了」、「今晚大家臉都挺疼的,他們的臉被打挺疼的,我臉笑得挺疼的。這樂子看得,堪比過年的一天,比小品有意思多了。」、「ZG(中共)的紅線一畫再畫,一退再退,今天退成張紅毯,迎接佩洛西的到來。」

此外,抖音直播「佩洛西訪台」和相關搜索詞,也一度無法正常顯示。

中共 軍演
 

許多大陸網友對於中共官方表裡不一的行為感到不滿與失望。(圖片來源:網絡截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意