「裴洛西」簡訊求救:匯錢可當美國隊長(組圖)


詐騙 台灣 裴洛西 詐騙集團
詐騙跟時事!網收「裴洛西」求救要匯錢。(圖片來源:Adobe Stock)

詐騙手法推陳出新,還跟時事掛上了鉤。美國眾議院議長裴洛西於2日晚間抵達臺灣,網友就收到了「裴洛西」求救簡訊:匯錢讓你當美國隊長。

「我是裴洛西」匯錢過來當美國隊長?

裴洛西亞洲行受到國際高度關注,而詐騙集團也不放過這次機會,裴洛西抵臺不到一小時,就有網友收到詐騙簡訊。

網友在PTT上曬出簡訊截圖,只見內文用簡體字寫說「你好,我是美國國會眾議院議長裴洛西,剛剛抵臺,下機後發現忘記換臺幣,總之先匯個萬把塊過來,事成我讓你當美國隊長。」

一看內容,就知道明顯是「詐騙簡訊,收到簡訊的網友乾脆曬到網上,插科打諢,做出一副左右為難、哭笑不得的樣子,逗大家一樂。

這位網友一邊曬出簡訊截圖,一邊笑著說:

「怎麼辦?這是真的還是假的?」

「議長沒帶現金明天怎麼逛南機場夜市,吃阿男麻油雞?」

「而且借錢給他之後有機會當美國隊長,雖然我不是數學家,但這聽起來還不錯對吧?」

「我要去哪裡借錢給她?之後被封美國隊長會有綠卡嗎?還是直接變公民?」

最後,網友還說,「好擔心是詐騙,要不要賭一波?」

網友起鬨:已經匯了美國隊長我當定

貼文一發,隨即引出其他網友們跟著起鬨,有人說:

「划算啦,趕快匯款」、

「是美國隊長,有點心動!」,

「賭吧!畢竟你也沒機會翻身了」、

「你不匯我來匯,我夢想當美隊長」、

「你慢了,我已經匯好了,美國隊長我當定」。

還有人說:「前面都還好,看到美國隊長笑了」、「回他:在柬埔寨過得如何?」

裴洛西
美國眾議院議長裴洛西(圖片來源:Getty Images)

也有其他網友收到詐騙簡訊,內容同樣使用簡體字,是這樣寫的:「我是裴洛西,我的飛機遭遇不明打擊緊急迫降了,我現在落水了,與士兵失去聯繫,現在打5000塊過來,我回國之後給你一千萬美金作為回報。」並付上詐騙匯款連結。

仔細一看傳送的電話國碼是中國的+86,而發送時間也是在裴洛西安全抵臺後的時間。讓網友笑說「詐騙集團沒在看電視?」

還有網友提醒「裴洛西可以一次募款兩百億的人,不需要你們的錢」。

近日不少網友紛紛收到假冒證券商、銀行業務員等寄送炒股、投資的詐騙簡訊,數量之多,讓許多民眾相當困擾,詐騙跟上時事,也屢見不鮮 ,但和裴洛西扯上,還是第一次聽說。

一笑之後也提醒大家,擋詐騙訊息的方法:針對iPhone及Android用戶提供阻,建議iPhone用戶關閉「iMessage」功能,Android用戶則可以開啟內建的「垃圾訊息阻擋」功能,杜絕詐騙簡訊的騷擾。

責任編輯:小天

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意