小粉紅反美被抓 中共挑起民族情緒遭反噬(圖)

2022-08-05 06:25 作者: 古亭
手機版 简体 4個留言 列印 特大

佩洛西在臺灣
佩洛西在臺灣(圖片來源:Handout/Getty Images)

【看中國2022年8月5日訊】美國眾院議長佩洛西訪問臺灣,中國宣傳部門通過輿論引導網民反美,卻遭致民意反噬。廈門市政府大門日前被小粉紅扔雞蛋,還有人到政府門前拉橫幅抗議政府在臺灣問題上「不作為」,遭警方驅散。上海一網民帶著噴漆試圖噴美國領事館的旗幟和標誌,被公安傳喚。

佩洛西率領國會代表團訪問臺灣前夕,中國外交部、國防部、國台辦等多個部門齊發聲明譴責,並威脅將採取反制措施。當佩洛西一行週二晚間抵達臺北松山機場後,眾多所謂愛國青年大感失望。其中有人用酒瓶作出自殘動作,也有人直播扇自己耳光或者砸毀自家物品,以發泄對政府未能阻止佩洛西訪臺的不滿。也有網民上傳的視頻顯示,一名小粉紅把矛頭指向中共,大罵共產黨不阻止佩洛西。

「美國都到這邊了,共產黨都不敢吭一聲,我就買了這些臭雞蛋砸廈門政府。廈門市政府應該為什麼服務,別人都欺負到家門口了,還不敢嗎,我就買了一些雞蛋砸死你們,你們連一點點血性都沒有了。我是江西的,上饒的,要抓就來抓我。」

在視頻中,中共廈門市委員會和廈門市政府兩塊牌匾下方堆著破碎的雞蛋殼。而另一段視頻中,一男子開三輪車到某地政府大門口,拉起十米長的大橫幅,抗議當局對佩洛西訪臺「無作為」。最後公安到場,將其驅離。

愛國「有標準」 不能破壞社會穩定

山西時事評論人士張崑崙週四接受本臺採訪時說,在中國,無論是在網上發言,還是線下活動,都要受到政府監管,以確保你的言行符合官方的標準。他說:「這是專制制度特有的現象,普通百姓所有的言行都要在他許可的範圍之內,不能超越一定的界限。簡單的說,你愛國也是要有先決條件,而不是無條件的,你不能打著‘愛國’的旗號為所欲為。」

張崑崙認為,當局為民眾設定了愛國行為守則,即在當局需要的時侯,會組織抗議活動,包括反美、反日、抵制日貨韓貨等。相比之下,當局對抗議美國則比較審慎。比如本週二(2日)晚間,居住在上海的一名叫周鎮的男子試圖到美國駐上海總領事館噴漆,抗議佩洛西訪臺,剛下車就被在場戒備的警察帶走盤問一個多小時。警察約談記錄顯示,警察從週三凌晨零時五十分問到一點四十分。盤問周鎮的內容包括:是否是中共黨員、人大代表或特殊身份,以往是否被公安機關處理過,去美國領館的動機等。

無處安放的「愛國熱情」

周鎮在約談筆錄回答,8月2日晚上20點50分左右,從新聞中知道美國眾議院議長佩洛西已經抵達臺灣,他無比氣憤,決定前往總領事館抒發一下自己的愛國熱情,晚上11點左右,他搭車到烏魯木齊南路靠近美國領事館正門口下車,就被便衣警察抓住。警察從周鎮的口袋裡看到一罐噴漆。周鎮說打算用漆噴美國總領事館裡的美國國旗或美國標誌。

在湖北武漢,異議人士劉本琦到美國駐武漢領事館抗議,也被當地警察帶走多個小時。

劉本琦週四告訴本臺,他前一天已經獲釋,並回到家中:「佩洛西去了臺灣,我看到中國媒體的嗓門一下子高了八度,你(政府)說要還以顏色,你不是說你厲害,你共產黨要給我一個說法,我就到美國領事館去。然後去了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:溫曉平 許書婷 来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意